Eingemachte Kalbsbrust
Breast of calf served with white sauceDie eingemachte Kalbsbrust ist ein Gericht von anno dazumal, aber schmecken tut sie super.
- Zutaten
1,5 kg Kalbsbrust, ausgelöst
3 Möhren
Einmach lt. Rezept
1/2 BIO Zitrone
1 EL Butter
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kalbsbrust bei Ihrem Fleischhauer bestellen und auslösen lassen, waschen, abtupfen, Möhren waschen, schälen, Zitrone abwaschen, kleines Stück dünn abreiben, auspressen
- Zubereitung
1
Salzwasser in ausreichend großem Topf erhitzen.
2Kalbsbrust einlegen und eine gute Stunde köcheln lassen. In den letzten 15 Minuten Möhren dazugeben und mitgaren.
3Einmach lt. Rezept herstellen. Ihr Rezept finden Sie hier. In die fertige Einmach geben Sie den Zitronensaft, zwei Prisen Abrieb und die Butter. Mit dem Schneebesen gut verrühren, aufköcheln lassen. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
4Kalbsbrust in dickere Scheiben aufschneiden. Möhren längs schneiden und beides anrichten. Mit der guten Sauce übergießen.
- Tipp
Weitere Kalbsbrust Rezepte finden Sie hier.