Garnierter Erdäpfel-Senfsalat
Garnished potato-mustard saladEin Garnierter Erdäpfel-Senfsalat mit Kipflern ist was sehr Gutes!
- Zutaten
1 kg Kipfler
200 g gute Restln wahlweise von Wurst, Schinken, Käse, Gemüse
Senfmarinade
2 EL Apfelessig
6 EL lauwarme Suppe oder Gemüsebrühe
5 EL Öl
3 TL Senf
1 kleinere Zwiebel, fein gehackt
Prise Zucker
Salz, Pfeffer
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kipfler waschen, Zwiebel schälen, fein hacken
- Zubereitung
1
Kipfler in wenig Wasser dämpfen. Abschrecken, abseihen, schälen, in dünne Scheiben schneiden.
2Die Senfmarinade mit allen Zutaten inkl. Zwiebel, Salz und Pfeffer gut vermengen und über die Kipfler gießen. Gut durchmengen.
3Nun geben Sie kleine Wurstwürfel, Schinken, Käse und/oder übriggebliebenes gekochtes Gemüse zum Salat. Fertig ist ein wunderbares Restlessen.
- Tipp
Kennen Sie die Kipfler? Nein, das sind keine Waldhasen oder Ameisen. Die Kipfler sind die besten Salaterdäpfel. Sie sind von Dezember bis März erhältlich und sie sind länglich-oval.
Weitere Salat Rezepte finden Sie hier.