Steirische Kürbis Kekse
Styrian pumpkin cookiesDie steirischen Kürbiskekse gemacht am besten mit den BIO Kürbiskernen aus der Steiermark.
- Zutaten
300 g Weizenmehl universal
100 g geriebene steirische Kürbiskerne
200 g Butter
90 g Staubzucker
2 Eidotter
Staubzucker zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Kürbiskerne mahlen, Backblech mit Backpapier belegen
- Zubereitung
1
Mehl und Kürbiskerne vermischen. Butter klein schneiden und mit den restlichen Zutaten zum Mehl geben. Alles rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. Den Teig mindestens eine halbe Stunde rasten lassen.
2Den Teig ausrollen und runde Kekse ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180 °C ca. 15 Minuten backen. Die noch warmen Kekse mit Staubzucker bestreuen.
- Tipp
Weitere Kürbis Rezepte finden Sie hier.