Butter-Schokoladencreme

Butter-chocolate cream


Mit der Butter-Schokoladencreme kann man wunderbar Torten, Kekse oder Kuchen füllen. Auch ein oder zwei EL Creme schmecken sehr gut.

Butter-Schokoladencreme
Foto: takedahrs / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Butter
200 g Kuvertüre (60 %)
100 g Staubzucker
3 Eier
1/16 l Rum

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben, Butter 1 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen

  • Zubereitung

1

Butter flaumig abtreiben.

2

Nach und nach Staubzucker einrühren. Eier einmengen, Prise Salz.

3

Kuvertüre zerlassen und unter die aufgeschlagene Buttercreme rühren. Rum einmengen.

  • Tipp

Weitere Buttercreme Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Butter-Schokoladencreme

Butter-chocolate cream
Mit der Butter-Schokoladencreme kann man wunderbar Torten, Kekse oder Kuchen füllen. Auch ein oder zwei EL Creme schmecken sehr gut.

Zutaten:

200 g Butter
200 g Kuvertüre (60 %)
100 g Staubzucker
3 Eier
1/16 l Rum

Salz
  Butter-Schokoladencreme
Foto: takedahrs / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben, Butter 1 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen

  1. Butter flaumig abtreiben.

  2. Nach und nach Staubzucker einrühren. Eier einmengen, Prise Salz.

  3. Kuvertüre zerlassen und unter die aufgeschlagene Buttercreme rühren. Rum einmengen.