Erdäpfel-Brokkoli Gericht

Potato-broccoli dish


Das Erdäpfel-Brokkoli Gericht und mit der Rahmsauce ist ein gutes, günstiges und bekömmliches Gericht.

Erdäpfel-Brokkoli Gericht
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

700 g Brokkoli
700 g Erdäpfel, mehlig
1 Becher Sauerrahm
1 EL Butter
120 g Parmesan
 

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Brokkoli waschen, Blätter entfernen, holzige Teile unten wegschneiden, Röschen abschneiden, vom Stiel die Haut entfernen, Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken

  • Zubereitung

1

Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen, abseihen, abschrecken schälen, in Scheiben schneiden.

2

Salzwasser aufkochen lassen. Die Stiele des Brokkoli zuerst einlegen und fünf Minuten garen. Die Röschen dazugeben und alles noch einmal fünf Minuten garen. Abseihen, warm stellen.

3

Erdäpfelscheiben zu den Brokkoli geben. Sauerrahm mit Butter aufkochen, Käse reiben und dazugeben, alles gut vermengen.

4

Mit Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss würzen. Gemüse anrichten, mit Sauce überziehen und mit Petersilie bestreuen.

  • Tipp

Weitere Brokkoli Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Erdäpfel-Brokkoli Gericht

Potato-broccoli dish
Das Erdäpfel-Brokkoli Gericht und mit der Rahmsauce ist ein gutes, günstiges und bekömmliches Gericht.

Zutaten:

700 g Brokkoli
700 g Erdäpfel, mehlig
1 Becher Sauerrahm
1 EL Butter
120 g Parmesan
 

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 Bund Petersilie
  Erdäpfel-Brokkoli Gericht
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Brokkoli waschen, Blätter entfernen, holzige Teile unten wegschneiden, Röschen abschneiden, vom Stiel die Haut entfernen, Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken

  1. Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen, abseihen, abschrecken schälen, in Scheiben schneiden.

  2. Salzwasser aufkochen lassen. Die Stiele des Brokkoli zuerst einlegen und fünf Minuten garen. Die Röschen dazugeben und alles noch einmal fünf Minuten garen. Abseihen, warm stellen.

  3. Erdäpfelscheiben zu den Brokkoli geben. Sauerrahm mit Butter aufkochen, Käse reiben und dazugeben, alles gut vermengen.

  4. Mit Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss würzen. Gemüse anrichten, mit Sauce überziehen und mit Petersilie bestreuen.