Erdäpfel-Brokkoli Gericht
Potato-broccoli dishDas Erdäpfel-Brokkoli Gericht und mit der Rahmsauce ist ein gutes, günstiges und bekömmliches Gericht.
- Zutaten
700 g Brokkoli
700 g Erdäpfel, mehlig
1 Becher Sauerrahm
1 EL Butter
120 g Parmesan
1 Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Brokkoli waschen, Blätter entfernen, holzige Teile unten wegschneiden, Röschen abschneiden, vom Stiel die Haut entfernen, Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken
- Zubereitung
1
Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen, abseihen, abschrecken schälen, in Scheiben schneiden.
2Salzwasser aufkochen lassen. Die Stiele des Brokkoli zuerst einlegen und fünf Minuten garen. Die Röschen dazugeben und alles noch einmal fünf Minuten garen. Abseihen, warm stellen.
3Erdäpfelscheiben zu den Brokkoli geben. Sauerrahm mit Butter aufkochen, Käse reiben und dazugeben, alles gut vermengen.
4Mit Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss würzen. Gemüse anrichten, mit Sauce überziehen und mit Petersilie bestreuen.
- Tipp
Weitere Brokkoli Rezepte finden Sie hier.