Konditorcreme

Crème pâtissière


Die Konditorcreme ist ein Grundcreme zum Füllen von Torten und Kuchen.

Konditorcreme
Foto: Michal Jarmoluk / pixabay.com
  • Zutaten

500 ml Milch
4 Eidotter
1 Vanilleschote
50 g Butter
60 g Mehl
70 g Staubzucker
 

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl und Zucker sieben

  • Zubereitung

1

Vanilleschote längs aufschneiden. Mit Milch einmal aufköcheln lassen.

2

Mehl, Prise Salz, Zucker und Eidotter in einer Schüssel verrühren.

3

Milch langsam unter die Mehlmasse gießen, rühren.

4

Creme in den Topf geben und wieder auf den Herd stellen. Butter beigeben, ständig rühren und zweimal aufkochen lassen. Creme in Schüssel füllen, mit wenig Staubzucker bestreuen (verhindert die Hautbildung) und mit Klarsichtfolie abdecken. Ist Creme kalt, dann kann sie weiterverwendet werden als Fülle für diverse Torten und Kuchen.

  • Tipp

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Konditorcreme

Crème pâtissière
Die Konditorcreme ist ein Grundcreme zum Füllen von Torten und Kuchen.

Zutaten:

500 ml Milch
4 Eidotter
1 Vanilleschote
50 g Butter
60 g Mehl
70 g Staubzucker
 

Salz
  Konditorcreme
Foto: Michal Jarmoluk / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl und Zucker sieben

  1. Vanilleschote längs aufschneiden. Mit Milch einmal aufköcheln lassen.

  2. Mehl, Prise Salz, Zucker und Eidotter in einer Schüssel verrühren.

  3. Milch langsam unter die Mehlmasse gießen, rühren.

  4. Creme in den Topf geben und wieder auf den Herd stellen. Butter beigeben, ständig rühren und zweimal aufkochen lassen. Creme in Schüssel füllen, mit wenig Staubzucker bestreuen (verhindert die Hautbildung) und mit Klarsichtfolie abdecken. Ist Creme kalt, dann kann sie weiterverwendet werden als Fülle für diverse Torten und Kuchen.