Party Käse Igel

Party cheese hedgehog


Der Party Käse Igel ist schon seit den 1970er Jahren bekannt und beliebt. Auch heute ist er ein Super Hingucker und Snackgeber.

Party Käse Igel
Foto: Peggy und Marco Lachmann-Anke / pixabay.com
  • Zutaten

1/2 Krautkopf
Alufolie
500 g Schnittkäse
250 g Weintrauben
3 Äpfel, einige Scheiben Ananas
1 Bund Radieschen
1 Glas Oliven
Zahnstocher oder kleine Spieße

Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Trauben abzupfen, waschen, trocknen, Radieschen mit etwas Grün waschen, trocknen, Oliven abseihen, Äpfel waschen, ev. schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen

  • Zubereitung

1

Den halben Krautkopf sorgfältig mit Alufolie umschließen.

2

Schnittkäse wie z.B. Gouda, Edamer, Appenzeller, Butterkäse, Tilsiter in gefällige, sprich mundgerechte kleinere Stücke schneiden. Auf Spießchen oder Zahnstocher stecken abwechselnd mit Weintrauben, Apfelstücken, Ananasstücken, Oliven, Radieschen etc. und so in den Krautkopf stecken, dass die Spieße gut stecken bleiben.

3

Den Igel rundum vollstecken mit den besten Käsestückchen und auf den Tisch stellen. Gewürze extra dazustellen.

  • Tipp

Weitere K�se Rezepte finden Sie hier.

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Party Käse Igel

Party cheese hedgehog
Der Party Käse Igel ist schon seit den 1970er Jahren bekannt und beliebt. Auch heute ist er ein Super Hingucker und Snackgeber.

Zutaten:

1/2 Krautkopf
Alufolie
500 g Schnittkäse
250 g Weintrauben
3 Äpfel, einige Scheiben Ananas
1 Bund Radieschen
1 Glas Oliven
Zahnstocher oder kleine Spieße

Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  Party Käse Igel
Foto: Peggy und Marco Lachmann-Anke / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Trauben abzupfen, waschen, trocknen, Radieschen mit etwas Grün waschen, trocknen, Oliven abseihen, Äpfel waschen, ev. schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen

  1. Den halben Krautkopf sorgfältig mit Alufolie umschließen.

  2. Schnittkäse wie z.B. Gouda, Edamer, Appenzeller, Butterkäse, Tilsiter in gefällige, sprich mundgerechte kleinere Stücke schneiden. Auf Spießchen oder Zahnstocher stecken abwechselnd mit Weintrauben, Apfelstücken, Ananasstücken, Oliven, Radieschen etc. und so in den Krautkopf stecken, dass die Spieße gut stecken bleiben.

  3. Den Igel rundum vollstecken mit den besten Käsestückchen und auf den Tisch stellen. Gewürze extra dazustellen.