Party Käse Igel
Party cheese hedgehogDer Party Käse Igel ist schon seit den 1970er Jahren bekannt und beliebt. Auch heute ist er ein Super Hingucker und Snackgeber.
- Zutaten
1/2 Krautkopf
Alufolie
500 g Schnittkäse
250 g Weintrauben
3 Äpfel, einige Scheiben Ananas
1 Bund Radieschen
1 Glas Oliven
Zahnstocher oder kleine Spieße
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Trauben abzupfen, waschen, trocknen, Radieschen mit etwas Grün waschen, trocknen, Oliven abseihen, Äpfel waschen, ev. schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen
- Zubereitung
1
Den halben Krautkopf sorgfältig mit Alufolie umschließen.
2Schnittkäse wie z.B. Gouda, Edamer, Appenzeller, Butterkäse, Tilsiter in gefällige, sprich mundgerechte kleinere Stücke schneiden. Auf Spießchen oder Zahnstocher stecken abwechselnd mit Weintrauben, Apfelstücken, Ananasstücken, Oliven, Radieschen etc. und so in den Krautkopf stecken, dass die Spieße gut stecken bleiben.
3Den Igel rundum vollstecken mit den besten Käsestückchen und auf den Tisch stellen. Gewürze extra dazustellen.
- Tipp
Weitere K�se Rezepte finden Sie hier.