Russische Eier

Hard boiled eggs filled with egg yolk mayonnaise


In den 1970er Jahren waren die russischen Eier ein sehr beliebter Snack in heimischen Gefilden.

Russische Eier
Foto: Schwester M. Jutta / pixabay.com
  • Zutaten

4 Eier
Mayonnaise lt. Rezept
1/2 BIO Zitrone
Salat zum Garnieren

Salz, Cayennepfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone auspressen, Spritzsack mit Sterntülle

  • Zubereitung

1

Eier kochen, abschrecken, schälen, halbieren. Dotter vorsichtig herausnehmen.

2

Mayonnaise lt. Rezept herstellen. Ihr Rezept finden Sie hier.

3

Dotter glatt rühren, mit Mayonnaise vermengen. 1 TL Zitronensaft beigeben, mit einer Prise Cayennepfeffer abschmecken.

4

Masse in Spritzsack füllen und in die Eiweißhälften füllen. Mit Schnittlauch oder einem Stückchen roten Paprika dekorieren. Blattsalat abmachen, einige Blätter auf Teller geben und zwei Stück russische Eier darauf platzieren.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Eier Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Russische Eier

Hard boiled eggs filled with egg yolk mayonnaise
In den 1970er Jahren waren die russischen Eier ein sehr beliebter Snack in heimischen Gefilden.

Zutaten:

4 Eier
Mayonnaise lt. Rezept
1/2 BIO Zitrone
Salat zum Garnieren

Salz, Cayennepfeffer
  Russische Eier
Foto: Schwester M. Jutta / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone auspressen, Spritzsack mit Sterntülle

  1. Eier kochen, abschrecken, schälen, halbieren. Dotter vorsichtig herausnehmen.

  2. Mayonnaise lt. Rezept herstellen. Ihr Rezept finden Sie hier.

  3. Dotter glatt rühren, mit Mayonnaise vermengen. 1 TL Zitronensaft beigeben, mit einer Prise Cayennepfeffer abschmecken.

  4. Masse in Spritzsack füllen und in die Eiweißhälften füllen. Mit Schnittlauch oder einem Stückchen roten Paprika dekorieren. Blattsalat abmachen, einige Blätter auf Teller geben und zwei Stück russische Eier darauf platzieren.