Kalbfleischsalat

Veal salad


Der Kalbfleischsalat ist ein ganz feiner Salat, es kann auch ein anderes Fleisch genommen werden.

Kalbfleischsalat
Foto: Christine Sponchia / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Kalbfleisch (Schulter)
1 Kopf Blattsalat
1 Gurke
5 Paradeiser
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Apfelessig
Sonnenblumenöl

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch putzen, waschen, trocknen, Salat waschen, trocknen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden, Paradeiser waschen, halbieren, Strunk entfernen, Gurke schälen, hobeln

  • Zubereitung

1

Fleisch salzen, in etwas Öl rundum anbraten und 10 Minuten im Rohr garen lassen. Auskühlen, in dünne Scheiben schneiden.

2

Blattsalat in Schüssel geben, salzen, mit Essig und Öl abmachen. Paradeiser in Scheiben schneiden, etwas Zwiebel und Knoblauch dazugeben, salzen und pfeffern. Mit Essig und Öl marinieren.

3

Gurke in Schüssel geben, salzen. Nach 10 Minuten Wasser abseihen. Knoblauch dazugeben, salzen und pfeffern. Mit Essig und Öl marinieren.

4

Salatblätter auf vier Teller verteilen. Gurkensalat, Paradeissalat darauf anrichten, Kalbfleischstücke daraufgeben. Noch etwas darübersalzen und pfeffern, etwas Öl darüberträufeln und servieren.

  • Tipp

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Kalbfleischsalat

Veal salad
Der Kalbfleischsalat ist ein ganz feiner Salat, es kann auch ein anderes Fleisch genommen werden.

Zutaten:

500 g Kalbfleisch (Schulter)
1 Kopf Blattsalat
1 Gurke
5 Paradeiser
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Apfelessig
Sonnenblumenöl

Salz, Pfeffer
  Kalbfleischsalat
Foto: Christine Sponchia / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch putzen, waschen, trocknen, Salat waschen, trocknen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden, Paradeiser waschen, halbieren, Strunk entfernen, Gurke schälen, hobeln

  1. Fleisch salzen, in etwas Öl rundum anbraten und 10 Minuten im Rohr garen lassen. Auskühlen, in dünne Scheiben schneiden.

  2. Blattsalat in Schüssel geben, salzen, mit Essig und Öl abmachen. Paradeiser in Scheiben schneiden, etwas Zwiebel und Knoblauch dazugeben, salzen und pfeffern. Mit Essig und Öl marinieren.

  3. Gurke in Schüssel geben, salzen. Nach 10 Minuten Wasser abseihen. Knoblauch dazugeben, salzen und pfeffern. Mit Essig und Öl marinieren.

  4. Salatblätter auf vier Teller verteilen. Gurkensalat, Paradeissalat darauf anrichten, Kalbfleischstücke daraufgeben. Noch etwas darübersalzen und pfeffern, etwas Öl darüberträufeln und servieren.