Kalbfleischsalat
Veal saladDer Kalbfleischsalat ist ein ganz feiner Salat, es kann auch ein anderes Fleisch genommen werden.
- Zutaten
500 g Kalbfleisch (Schulter)
1 Kopf Blattsalat
1 Gurke
5 Paradeiser
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Apfelessig
Sonnenblumenöl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch putzen, waschen, trocknen, Salat waschen, trocknen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden, Paradeiser waschen, halbieren, Strunk entfernen, Gurke schälen, hobeln
- Zubereitung
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Fleisch salzen, in etwas Öl rundum anbraten und 10 Minuten im Rohr garen lassen. Auskühlen, in dünne Scheiben schneiden.
2Blattsalat in Schüssel geben, salzen, mit Essig und Öl abmachen. Paradeiser in Scheiben schneiden, etwas Zwiebel und Knoblauch dazugeben, salzen und pfeffern. Mit Essig und Öl marinieren.
3Gurke in Schüssel geben, salzen. Nach 10 Minuten Wasser abseihen. Knoblauch dazugeben, salzen und pfeffern. Mit Essig und Öl marinieren.
4Salatblätter auf vier Teller verteilen. Gurkensalat, Paradeissalat darauf anrichten, Kalbfleischstücke daraufgeben. Noch etwas darübersalzen und pfeffern, etwas Öl darüberträufeln und servieren.
- Tipp
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