Pikanter Schinken-Eier Kuchen

Savoury ham-eggs cake


Dieser würzige Schinken-Eier Kuchen schmeckt hervorragend, ein bißchen Fingerspitzengefühl beim Garen ist gefragt.

Pikanter Schinken-Eier Kuchen
Foto: haruharu / pixabay.com
  • Zutaten

6 Eier
200 g gekochter Schinken
1 Becher Topfen
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/8 l Milch
1 EL Stärkemehl
1 EL Butter/Öl

Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, 1 Gugelhupfform oder Kuchenform mit Butter ausfetten, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Zwiebel und Knoblauch schälen

  • Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Schinken klein schneiden, Zwiebel und Knoblauch, Petersilie untermengen.

2

Topfen und Milch miteinander verrühren. Eier einschlagen und gut vermengen. Salzen, pfeffern. Topfenmasse in die Form füllen und im Wasserbad rund 20 Minuten halbfest stocken lassen.

3

Auf die halbfeste Masse die Schinkenfülle geben und noch einmal rund 30 Minuten bei 200 °C fest werden lassen.

4

Herausnehmen, abkühlen lassen und danach vorsichtig aus der Form stürzen. In Stücke schneiden.

  • Tipp

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Pikanter Schinken-Eier Kuchen

Savoury ham-eggs cake
Dieser würzige Schinken-Eier Kuchen schmeckt hervorragend, ein bißchen Fingerspitzengefühl beim Garen ist gefragt.

Zutaten:

6 Eier
200 g gekochter Schinken
1 Becher Topfen
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/8 l Milch
1 EL Stärkemehl
1 EL Butter/Öl

Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
  Pikanter Schinken-Eier Kuchen
Foto: haruharu / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, 1 Gugelhupfform oder Kuchenform mit Butter ausfetten, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Zwiebel und Knoblauch schälen

  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Schinken klein schneiden, Zwiebel und Knoblauch, Petersilie untermengen.

  2. Topfen und Milch miteinander verrühren. Eier einschlagen und gut vermengen. Salzen, pfeffern. Topfenmasse in die Form füllen und im Wasserbad rund 20 Minuten halbfest stocken lassen.

  3. Auf die halbfeste Masse die Schinkenfülle geben und noch einmal rund 30 Minuten bei 200 °C fest werden lassen.

  4. Herausnehmen, abkühlen lassen und danach vorsichtig aus der Form stürzen. In Stücke schneiden.