Gefüllte Hirschschnitzel
Stuffed venison cutletHirschschnitzel gefüllt jetzt im Herbst mit Hirschfleisch vom Jäger, ein Genuss!
- Zutaten
4 Hirschschnitzel à 180 g
150 ml Wildfond
150 g Eierschwammerln
1 mittlere rote Zwiebel
2 Möhren
1 kleine Tasse Erbsen
Butterschmalz
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Schwammerln putzen, feucht abwischen, Zwiebel schälen, fein hacken, Möhren waschen, schälen,klein schneiden
- Zubereitung
1
Schnitzeln leicht klopfen. Salzen und pfeffern.
2Möhren blanchieren, Erbsen blanchieren, abseihen. Zwiebel in etwas Fett anschwitzen, Eierschwammerln beigeben, einige Minuten andünsten, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
3Schnitzeln mit Schwammerln und Gemüse am unteren Drittel belegen und straff einrollen. Mit Zahnstochern oder kleinen Spießen fixieren.
4Butterschmalz in Pfanne erhitzen. Rouladen in Pfanne rundum scharf anbraten, in eine Form geben und im Rohr bei 170 °C 8-10 Minuten garen. Herausnehmen, Bratrückstand mit Wildfond ablöschen, aufköcheln lassen und abseihen. Sauce ev. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tipp
Wildfond kann man kaufen oder selbst herstellen. Ihr Rezept finden Sie hier.
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