Ziegenkäseterrine
Goat cheese tureenDie Ziegenkäseterrine ist ein sehr feines, geschmacklich exquisites Gericht.
- Zutaten
200 g Ziegenfrischkäse
1 Becher Crème fraîche
4 Blatt Gelatine
1/2 Becher Sauerrahm
80 g Walnüsse
2 Knoblauchzehen
1/16 l Weißwein
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Terrinenform kalt auswaschen, mit Frischhaltefolie über den Rand auslegen, Nüsse grober hacken, Knoblauch schälen und fein hacken
- Zubereitung
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Walnüsse in Pfanne ohne Fett hell anrösten, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Gelatine in wenig kaltes Wasser einweichen.
2Ziegenfrischkäse mit Sauerrahm, Crème fraîche und Knoblauch fein verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3Wein erwärmen. Die gut ausgedrückte Gelatine in warmen Wein vollständig auflösen, umrühren. Gelatine unter die Käsemasse verrühren.
4Masse in Form füllen und mindestens 2-3 h kalt stellen. Herausnehmen, Terrnine stürzen, Folie runterziehen und Terrine mit Walnüssen bestreuen.
- Tipp
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