Ziegenkäseterrine

Goat cheese tureen


Die Ziegenkäseterrine ist ein sehr feines, geschmacklich exquisites Gericht.

Ziegenkäseterrine
Foto: Csaba Nagy / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Ziegenfrischkäse
1 Becher Crème fraîche
4 Blatt Gelatine
1/2 Becher Sauerrahm
80 g Walnüsse
2 Knoblauchzehen
1/16 l Weißwein

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Terrinenform kalt auswaschen, mit Frischhaltefolie über den Rand auslegen, Nüsse grober hacken, Knoblauch schälen und fein hacken

  • Zubereitung

1

Walnüsse in Pfanne ohne Fett hell anrösten, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Gelatine in wenig kaltes Wasser einweichen.

2

Ziegenfrischkäse mit Sauerrahm, Crème fraîche und Knoblauch fein verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Wein erwärmen. Die gut ausgedrückte Gelatine in warmen Wein vollständig auflösen, umrühren. Gelatine unter die Käsemasse verrühren.

4

Masse in Form füllen und mindestens 2-3 h kalt stellen. Herausnehmen, Terrnine stürzen, Folie runterziehen und Terrine mit Walnüssen bestreuen.

  • Tipp

Weitere Ziegenkäse Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Ziegenkäseterrine

Goat cheese tureen
Die Ziegenkäseterrine ist ein sehr feines, geschmacklich exquisites Gericht.

Zutaten:

200 g Ziegenfrischkäse
1 Becher Crème fraîche
4 Blatt Gelatine
1/2 Becher Sauerrahm
80 g Walnüsse
2 Knoblauchzehen
1/16 l Weißwein

Salz, Pfeffer
  Ziegenkäseterrine
Foto: Csaba Nagy / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Terrinenform kalt auswaschen, mit Frischhaltefolie über den Rand auslegen, Nüsse grober hacken, Knoblauch schälen und fein hacken

  1. Walnüsse in Pfanne ohne Fett hell anrösten, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Gelatine in wenig kaltes Wasser einweichen.

  2. Ziegenfrischkäse mit Sauerrahm, Crème fraîche und Knoblauch fein verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Wein erwärmen. Die gut ausgedrückte Gelatine in warmen Wein vollständig auflösen, umrühren. Gelatine unter die Käsemasse verrühren.

  4. Masse in Form füllen und mindestens 2-3 h kalt stellen. Herausnehmen, Terrnine stürzen, Folie runterziehen und Terrine mit Walnüssen bestreuen.