Zitronengebäck

  • Zutaten

125 g Butter
125 g Zucker
2 EL Zitronensaft
100 g Mehl
120 g Mandelblättchen
100 g Zartbitter-Kuvertüre zum Bestreichen


  • Zubereitung

Butter und Zucker schaumig rühren. Zitronensaft dazugeben. Zuletzt Mehl und Mandelblättchen unterheben. Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Kekse bei ca. 200 °C etwa 12 Minuten backen. Die Plätzchen etwas abkühlen lassen und auf einer Seite mit aufgelöster Kuvertüre bestreichen.

Produktempfehlungen *
https://m.media-amazon.com/images/I/51ozAcgimqL.jpg
Backen ohne Schnickschnak
https://m.media-amazon.com/images/I/61IOhV6O2JL._SL1020_.jpg
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
https://m.media-amazon.com/images/I/61iFKv6s5pL._AC_SL1500_.jpg
Philipps Kaffeevollautomat
https://m.media-amazon.com/images/I/81U3Q8fRV9L._AC_SL1500_.jpg
Adventskalender

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Zitronengebäck

Zutaten:

125 g Butter
125 g Zucker
2 EL Zitronensaft
100 g Mehl
120 g Mandelblättchen
100 g Zartbitter-Kuvertüre zum Bestreichen


  Zitronengebäck
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:



Butter und Zucker schaumig rühren. Zitronensaft dazugeben. Zuletzt Mehl und Mandelblättchen unterheben. Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Kekse bei ca. 200 °C etwa 12 Minuten backen. Die Plätzchen etwas abkühlen lassen und auf einer Seite mit aufgelöster Kuvertüre bestreichen.