Gemüse-Reissalat

vegetable-rice salad


Der pikante Gemüse-Reissalat hat was Würziges, Pikantes, Weiches mit dem Reis, einfach gut!

Gemüse-Reissalat
Foto: StockSnap / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Reis
1 kleinere Zwiebel
2 große rote Paprika
1/2 Stange Lauch
4 Paradeiser
3 Eier, hartgekocht
Mayonnaise lt. Rezept
Apfelessig

Salz, Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen, abtropfen lassen, Zwiebel schälen, fein hacken, Gemüse waschen, Schnittlauch waschen, trocknen, Paprika längs durchschneiden, Kerne entfernen

  • Zubereitung

1

Reis in Salzwasser knackig weich garen. Eier hart kochen, abschrecken, schälen. Reis vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2

Schnittlauch fein schneiden, die Hälfte mit dem Zwiebel in den Reis mengen.

3

Mayonnaise lt. Rezept herstellen. Das Rezept finden Sie hier. Ansonsten nehmen Sie eine gekaufte Mayonnaise, aber die selbstgemachte schmeckt sehr gut.

4

Mayonnaise in die Reismasse einrühren. Mit etwas Essig verfeinern. Den Salat nun in die vier Paprikahälften füllen. Paradeiser und Eier in Scheiben schneiden und auf den Reis geben. Etwas drübersalzen und pfeffern. Restlichen Schnittlauch darüberstreuen.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Reis Rezepte finden Sie hier.

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Gemüse-Reissalat

vegetable-rice salad
Der pikante Gemüse-Reissalat hat was Würziges, Pikantes, Weiches mit dem Reis, einfach gut!

Zutaten:

200 g Reis
1 kleinere Zwiebel
2 große rote Paprika
1/2 Stange Lauch
4 Paradeiser
3 Eier, hartgekocht
Mayonnaise lt. Rezept
Apfelessig

Salz, Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
  Gemüse-Reissalat
Foto: StockSnap / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen, abtropfen lassen, Zwiebel schälen, fein hacken, Gemüse waschen, Schnittlauch waschen, trocknen, Paprika längs durchschneiden, Kerne entfernen

  1. Reis in Salzwasser knackig weich garen. Eier hart kochen, abschrecken, schälen. Reis vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  2. Schnittlauch fein schneiden, die Hälfte mit dem Zwiebel in den Reis mengen.

  3. Mayonnaise lt. Rezept herstellen. Das Rezept finden Sie hier. Ansonsten nehmen Sie eine gekaufte Mayonnaise, aber die selbstgemachte schmeckt sehr gut.

  4. Mayonnaise in die Reismasse einrühren. Mit etwas Essig verfeinern. Den Salat nun in die vier Paprikahälften füllen. Paradeiser und Eier in Scheiben schneiden und auf den Reis geben. Etwas drübersalzen und pfeffern. Restlichen Schnittlauch darüberstreuen.