Gemüse-Reissalat
vegetable-rice saladDer pikante Gemüse-Reissalat hat was Würziges, Pikantes, Weiches mit dem Reis, einfach gut!
- Zutaten
200 g Reis
1 kleinere Zwiebel
2 große rote Paprika
1/2 Stange Lauch
4 Paradeiser
3 Eier, hartgekocht
Mayonnaise lt. Rezept
Apfelessig
1 Bund Schnittlauch
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen, abtropfen lassen, Zwiebel schälen, fein hacken, Gemüse waschen, Schnittlauch waschen, trocknen, Paprika längs durchschneiden, Kerne entfernen
- Zubereitung
1
Reis in Salzwasser knackig weich garen. Eier hart kochen, abschrecken, schälen. Reis vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2Schnittlauch fein schneiden, die Hälfte mit dem Zwiebel in den Reis mengen.
3Mayonnaise lt. Rezept herstellen. Das Rezept finden Sie hier. Ansonsten nehmen Sie eine gekaufte Mayonnaise, aber die selbstgemachte schmeckt sehr gut.
4Mayonnaise in die Reismasse einrühren. Mit etwas Essig verfeinern. Den Salat nun in die vier Paprikahälften füllen. Paradeiser und Eier in Scheiben schneiden und auf den Reis geben. Etwas drübersalzen und pfeffern. Restlichen Schnittlauch darüberstreuen.
- Tipp
Weitere süße und pikante Reis Rezepte finden Sie hier.