Apfelschalenpulver

Apple skin powder


Haben Sie selbst BIO Äpfel in Ihrem Garten? Apfelschalenpulver selbst gemacht ist ein gesunder Tipp!

Apfelschalenpulver
Foto: Alexa / pixabay.com
  • Zutaten

5 BIO Äpfel


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel gut waschen, trocknen, schälen, Backblech mit Backpapier belegen

  • Zubereitung

1

Die Schalen können luftgetrocknet oder gefriergetrocknet werden.

2

Die Schalen auf das Blech legen und in der Sonne trocknen. Im Backrohr bei 40-50 °C trocknen. Sind sie ganz trocken, dann zerkleinern und dann mörsern oder mit einer Allzweckmühle mahlen.

4

Apfelschalenpulver kann man dem Mehl, das Sie zum Backen verwenden, zusetzen. Gut in Limonaden, Tee, Cremen, Eis.

  • Tipp

Apfelschalenpulver ist als altes Hausmittel bekannt. Es gilt als entzündungshemmend und dient zur Gelenkpflege. Fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.

Weitere Apfel Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Apfelschalenpulver

Apple skin powder
Haben Sie selbst BIO Äpfel in Ihrem Garten? Apfelschalenpulver selbst gemacht ist ein gesunder Tipp!

Zutaten:

5 BIO Äpfel


  Apfelschalenpulver
Foto: Alexa / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel gut waschen, trocknen, schälen, Backblech mit Backpapier belegen

  1. Die Schalen können luftgetrocknet oder gefriergetrocknet werden.

  2. Die Schalen auf das Blech legen und in der Sonne trocknen. Im Backrohr bei 40-50 °C trocknen. Sind sie ganz trocken, dann zerkleinern und dann mörsern oder mit einer Allzweckmühle mahlen.

  3. Apfelschalenpulver kann man dem Mehl, das Sie zum Backen verwenden, zusetzen. Gut in Limonaden, Tee, Cremen, Eis.

Apfelschalenpulver ist als altes Hausmittel bekannt. Es gilt als entzündungshemmend und dient zur Gelenkpflege. Fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.