Apfelschalenpulver
Apple skin powderHaben Sie selbst BIO Äpfel in Ihrem Garten? Apfelschalenpulver selbst gemacht ist ein gesunder Tipp!
- Zutaten
5 BIO Äpfel
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel gut waschen, trocknen, schälen, Backblech mit Backpapier belegen
- Zubereitung
1
Die Schalen können luftgetrocknet oder gefriergetrocknet werden.
2Die Schalen auf das Blech legen und in der Sonne trocknen. Im Backrohr bei 40-50 °C trocknen. Sind sie ganz trocken, dann zerkleinern und dann mörsern oder mit einer Allzweckmühle mahlen.
4Apfelschalenpulver kann man dem Mehl, das Sie zum Backen verwenden, zusetzen. Gut in Limonaden, Tee, Cremen, Eis.
- Tipp
Apfelschalenpulver ist als altes Hausmittel bekannt. Es gilt als entzündungshemmend und dient zur Gelenkpflege. Fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.
Weitere Apfel Rezepte finden Sie hier.