Feine Ingwer-Obers Creme

sweet ginger cream


Diese Creme hat einen sehr aparten Geschmack, leicht herb und fruchtig süß.

Feine Ingwer-Obers Creme
Foto: Maja Cvetojević / pixabay.com
  • Zutaten

2 cm Ingwerknolle
4 EL Ingwersirup
1 Becher Schlagobers
5 Blatt Gelatine
3 EL heißes Wasser
4 Eier
80 g Feinkristallzucker
1/2 BIO Zitrone

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Ingwer waschen, schälen, feinst hacken, Zitrone waschen, dünn abreiben und auspressen

  • Zubereitung

1

Gelatine in wenig kaltes Wasser einweichen. Eier trennen. Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in drei EL heißes Wasser geben, damit sich die Gelatine vollständig auflösen kann.

2

Dotter und Zucker schaumig rühren. Saft und Abrieb der Zitrone, ein paar Körnchen Salz untermengen. Die aufgelöste Gelatine und den feinstgehackten Ingwer mit dem Sirup unterrühren.

3

Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen. Schlagobers cremig aufschlagen und beides unter die Dottermasse ziehen. Glatt rühren und für 2-3 h kalt stellen.

4

Mit Schlagobers und Schokoladespäne anrichten.

  • Tipp

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Feine Ingwer-Obers Creme

sweet ginger cream
Diese Creme hat einen sehr aparten Geschmack, leicht herb und fruchtig süß.

Zutaten:

2 cm Ingwerknolle
4 EL Ingwersirup
1 Becher Schlagobers
5 Blatt Gelatine
3 EL heißes Wasser
4 Eier
80 g Feinkristallzucker
1/2 BIO Zitrone

Salz
  Feine Ingwer-Obers Creme
Foto: Maja Cvetojević / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Ingwer waschen, schälen, feinst hacken, Zitrone waschen, dünn abreiben und auspressen

  1. Gelatine in wenig kaltes Wasser einweichen. Eier trennen. Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in drei EL heißes Wasser geben, damit sich die Gelatine vollständig auflösen kann.

  2. Dotter und Zucker schaumig rühren. Saft und Abrieb der Zitrone, ein paar Körnchen Salz untermengen. Die aufgelöste Gelatine und den feinstgehackten Ingwer mit dem Sirup unterrühren.

  3. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen. Schlagobers cremig aufschlagen und beides unter die Dottermasse ziehen. Glatt rühren und für 2-3 h kalt stellen.

  4. Mit Schlagobers und Schokoladespäne anrichten.