Feine Ingwer-Obers Creme
sweet ginger creamDiese Creme hat einen sehr aparten Geschmack, leicht herb und fruchtig süß.
- Zutaten
2 cm Ingwerknolle
4 EL Ingwersirup
1 Becher Schlagobers
5 Blatt Gelatine
3 EL heißes Wasser
4 Eier
80 g Feinkristallzucker
1/2 BIO Zitrone
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Ingwer waschen, schälen, feinst hacken, Zitrone waschen, dünn abreiben und auspressen
- Zubereitung
1
Gelatine in wenig kaltes Wasser einweichen. Eier trennen. Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in drei EL heißes Wasser geben, damit sich die Gelatine vollständig auflösen kann.
2Dotter und Zucker schaumig rühren. Saft und Abrieb der Zitrone, ein paar Körnchen Salz untermengen. Die aufgelöste Gelatine und den feinstgehackten Ingwer mit dem Sirup unterrühren.
3Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen. Schlagobers cremig aufschlagen und beides unter die Dottermasse ziehen. Glatt rühren und für 2-3 h kalt stellen.
4Mit Schlagobers und Schokoladespäne anrichten.
- Tipp
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