Gefüllte Mürbchen

Gefüllte Mürbchen
Foto: Swetlana Wall / fotolia.com
  • Zutaten

350 g Mehl
250 g Butter
125 g Zucker
1 Pckg. Vanillezucker
3 Eigelb

Füllung:
Marmelade

Zum Bestreuen:
50 g gehackte Mandeln
50 g Hagelzucker

  • Zubereitung

Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb rasch zu einem Mürbteig verarbeiten und mindestens 30 Minuten kühl stellen.
Den Teig zu Rollen formen, walnußgroße Stücke abschneiden und zu Kugeln formen. In Mandeln und Hagelzucker wenden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Kekse bei 200 °C ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Nach dem Backen Marmelade in die Vertiefung der Kekse geben.
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Gefüllte Mürbchen

Zutaten:

350 g Mehl
250 g Butter
125 g Zucker
1 Pckg. Vanillezucker
3 Eigelb

Füllung:
Marmelade

Zum Bestreuen:
50 g gehackte Mandeln
50 g Hagelzucker

  Gefüllte Mürbchen
Foto: Swetlana Wall / fotolia.com
 
Zubereitung:



Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb rasch zu einem Mürbteig verarbeiten und mindestens 30 Minuten kühl stellen.
Den Teig zu Rollen formen, walnußgroße Stücke abschneiden und zu Kugeln formen. In Mandeln und Hagelzucker wenden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Kekse bei 200 °C ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Nach dem Backen Marmelade in die Vertiefung der Kekse geben.