Gemüsestrudel
vegetable strudelMit diesem Gemüsestrudel liegst Du sicher nicht verkehrt. Dazu ein Dip, ein Kräuterschaum oder eine Sauce, fertig ist eine feine Mahlzeit.
- Zutaten
Strudelteig lt. Rezept
700 g Gemüse nach Saison (Möhren, Zucchini, Paradeiser, Erdäpfel etc.)
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Becher Crème fraîche
3 Eier
3 EL Kräuter - Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, was der Garten hergibt
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, putzen, ev. schälen, klein schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Backblech befetten
- Zubereitung
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Strudelteig lt. Rezept herstellen. Ihr Rezept finden Sie hier. Wenn es ganz schnell gehen soll, nehmen Sie fertigen Strudelteig aus dem Regal.
2Kleingeschnittenes Gemüse blanchieren, abseihen, abschrecken. Zwiebel und Knoblauch in etwas anschwitzen, Gemüse dazugeben, kurz schwenken. Vom Herd nehmen.
3Strudelteig auf sauberer, bemehlter Arbeitsfläche auflegen oder selbst ausziehen. Crème fraîche mit zwei Eiern vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter feiner hacken und dazugeben. Gemüse einmengen, durchrühren.
4Gemüse auf der Hälfte des Teiges aufstreichen. Teig seitlich einschlagen, dann straff einrollen. Ei verquirlen. Strudel auf das Blech legen, mit Ei bestreichen. Im Rohr bei 200 °C rund 20 Minuten goldbraun backen.
- Tipp
Weitere süße und pikante Strudel Rezepte finden Sie hier.