Erdäpfel-Käse Laibchen
potato-cheese pattiesErdäpfel-Käse Laibchen sind immer willkommen, mit Salat und einem würzigen Dip, perfekt.
- Zutaten
1 kg Erdäpfel, mehligkochend
2 Eier
100 g Gouda
1 EL Erdäpfelstärke
Butter/Ölgemisch zum Herausbraten
1 kleiner Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken
- Zubereitung
1
Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen, abschrecken, schälen und passieren.
2Käse fein reiben und in die Erdäpfel mengen. Eier einschlagen, Erdäpfelstärke einmengen, mit Salz und Pfeffer, Petersilie, Prise Muskatnuss würzen. Der Teig muss kompakt sein. Ist er zu weich, dann noch etwas Mehl oder Brösel einmengen.
3Aus dem Teig eine Rolle formen. 2 cm dicke Stücke abschneiden, leicht auseinanderdrücken.
4Butter und einen Schuss Öl in Pfanne mittelstark erhitzen. Laibchen einlegen und beidseitig knusprig goldbraun herausbraten.
- Tipp
Unter "Küchentipps" finden Sie Wissenswertes zum Thema Erdäpfel/Kartoffel.
Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.