Rum-Kokostorte

rum-coconut cake


Die Rum-Kokostorte ist was für Erwachsene, für Kinder machen Sie eine Masse ohne Rum.

Rum-Kokostorte
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Butter
200 g Kokosette
1/8 l Rum
5 Eier
200 g Rohzucker
1 P. Bourbon VZ
1 BIO Orange
1 BIO Zitrone
300 Mehl, glatt
1 Glas Preiselbeeren
Kokosette zum Bestreuen
Butter und Mehl für die Form

Salz

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Prise Salz versieben, Orange und Zitrone heiß abwaschen, Form gut ausbuttern und bemehlen, Butter eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Orange und Zitrone auspressen, je ein Stück Schale dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Butter und die Hälfte des Zuckers, VZ schaumig abtreiben.

2

Eier trennen. Dotter nach und nach beigeben und abtreiben. Rum, Zitronen- und Orangensaft und -abrieb untermengen. 1 kleine Tasse Kokosette beiseitegeben, übrige einmengen.

3

Eiklar mit Prise Salz cremig aufschlagen, restlichen Rohzucker nach und nach einschlagen. Abwechselnd mit Mehl unter die Dottermasse heben. Masse in Form füllen und im Rohr bei max. 170 °C rund 40 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

4

Torte herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form nehmen. Preiselbeermarmelade glatt rühren, aufstreichen und mit Kokosette bestreuen.

  • Tipp

Weitere Torten Rezepte finden Sie hier.

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Rum-Kokostorte

rum-coconut cake
Die Rum-Kokostorte ist was für Erwachsene, für Kinder machen Sie eine Masse ohne Rum.

Zutaten:

200 g Butter
200 g Kokosette
1/8 l Rum
5 Eier
200 g Rohzucker
1 P. Bourbon VZ
1 BIO Orange
1 BIO Zitrone
300 Mehl, glatt
1 Glas Preiselbeeren
Kokosette zum Bestreuen
Butter und Mehl für die Form

Salz

  Rum-Kokostorte
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Prise Salz versieben, Orange und Zitrone heiß abwaschen, Form gut ausbuttern und bemehlen, Butter eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Orange und Zitrone auspressen, je ein Stück Schale dünn abreiben

  1. Butter und die Hälfte des Zuckers, VZ schaumig abtreiben.

  2. Eier trennen. Dotter nach und nach beigeben und abtreiben. Rum, Zitronen- und Orangensaft und -abrieb untermengen. 1 kleine Tasse Kokosette beiseitegeben, übrige einmengen.

  3. Eiklar mit Prise Salz cremig aufschlagen, restlichen Rohzucker nach und nach einschlagen. Abwechselnd mit Mehl unter die Dottermasse heben. Masse in Form füllen und im Rohr bei max. 170 °C rund 40 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  4. Torte herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form nehmen. Preiselbeermarmelade glatt rühren, aufstreichen und mit Kokosette bestreuen.