Schweinsleber mit Orangenfilets

pig liver with orange fillets


Schweinsleber mit Orangenfilets ist eine geschmacklich hervorragende Kombination. Dazu ein Erdäpfelpüree, das passt gut.

Schweinsleber mit Orangenfilets
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

1 Schweinsleber, am besten in BIO Qualität
2 BIO Orangen
2 EL Butter/Schuss Öl
1 kleinere Zwiebel
1/16 l Balsamicoessig
1/8 l Suppe oder Gemüsebrühe
 

Salz, Pfeffer
1 Zweig Majoran
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Leber zuputzen, waschen, trockentupfen, Zwiebel schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Schweinsleber in 8-10 Scheiben schneiden. Eine Orange gut auspressen, eine Orange schälen, Filets herausschneiden.

2

Butter und Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel anschwitzen. Leber einlegen, Majoran, und bei guter Hitze beidseitig scharf anbraten. Leber herausnehmen und warm stellen.

3

Im Röstrückstand Zucker ankaramellisieren, Essig dazugeben, mit Orangensaft und etwas Suppe ablöschen. Orangenfilets dazugeben, salzen und pfeffern.

4

Leber anrichten, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, Saft durchseihen, Orangenfilets auf die Leber legen und den Saft darübergeben.

  • Tipp

Weitere diverse Leber Rezepte finden Sie hier.


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Schweinsleber mit Orangenfilets

pig liver with orange fillets
Schweinsleber mit Orangenfilets ist eine geschmacklich hervorragende Kombination. Dazu ein Erdäpfelpüree, das passt gut.

Zutaten:

1 Schweinsleber, am besten in BIO Qualität
2 BIO Orangen
2 EL Butter/Schuss Öl
1 kleinere Zwiebel
1/16 l Balsamicoessig
1/8 l Suppe oder Gemüsebrühe
 

Salz, Pfeffer
1 Zweig Majoran
  Schweinsleber mit Orangenfilets
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Leber zuputzen, waschen, trockentupfen, Zwiebel schälen, fein hacken

  1. Schweinsleber in 8-10 Scheiben schneiden. Eine Orange gut auspressen, eine Orange schälen, Filets herausschneiden.

  2. Butter und Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel anschwitzen. Leber einlegen, Majoran, und bei guter Hitze beidseitig scharf anbraten. Leber herausnehmen und warm stellen.

  3. Im Röstrückstand Zucker ankaramellisieren, Essig dazugeben, mit Orangensaft und etwas Suppe ablöschen. Orangenfilets dazugeben, salzen und pfeffern.

  4. Leber anrichten, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, Saft durchseihen, Orangenfilets auf die Leber legen und den Saft darübergeben.