Schweinsleber mit Orangenfilets
pig liver with orange filletsSchweinsleber mit Orangenfilets ist eine geschmacklich hervorragende Kombination. Dazu ein Erdäpfelpüree, das passt gut.
- Zutaten
1 Schweinsleber, am besten in BIO Qualität
2 BIO Orangen
2 EL Butter/Schuss Öl
1 kleinere Zwiebel
1/16 l Balsamicoessig
1/8 l Suppe oder Gemüsebrühe
1 Zweig Majoran
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Leber zuputzen, waschen, trockentupfen, Zwiebel schälen, fein hacken
- Zubereitung
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Schweinsleber in 8-10 Scheiben schneiden. Eine Orange gut auspressen, eine Orange schälen, Filets herausschneiden.
2Butter und Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel anschwitzen. Leber einlegen, Majoran, und bei guter Hitze beidseitig scharf anbraten. Leber herausnehmen und warm stellen.
3Im Röstrückstand Zucker ankaramellisieren, Essig dazugeben, mit Orangensaft und etwas Suppe ablöschen. Orangenfilets dazugeben, salzen und pfeffern.
4Leber anrichten, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, Saft durchseihen, Orangenfilets auf die Leber legen und den Saft darübergeben.
- Tipp
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