Steirischer Erdäpfel-Endiviensalat

Potato-endive salad Styrian style


Das ist unser Lieblingssalat im Herbst und Winter, der beste Steirische Erdäpfel-Endiviensalat ist das hier!

Steirischer Erdäpfel-Endiviensalat
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

1 kleinen Kopf Endiviensalat
500 g Erdäpfeln, festkochend
1 mittlere rote Zwiebel
1 EL Senf
1 Schöpfer warme Rindsuppe oder Gemüsebrühe
Steirischer Apfelessig
Steirisches Kürbiskernöl

  Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Zwiebel schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Erdäpfel in wenig Wasser garen, abseihen, schälen, in dünne Scheiben schneiden.

2

Die fein gehackte Zwiebel und Senf untermengen. Mit Suppe begießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Apfelessig und Kürbiskernöl abmachen.

3

Salat in Blätter teilen, gut durchwaschen, abtropfen und trockentupfen. Die einzelnen Blätter fein schneiden und kurz vor dem Servieren unter die Erdäpfel mengen. Nochmals abschmecken mit Salz, Essig und Öl.

  • Tipp

Weitere Endivien Rezepte finden Sie hier.


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Steirischer Erdäpfel-Endiviensalat

Potato-endive salad Styrian style
Das ist unser Lieblingssalat im Herbst und Winter, der beste Steirische Erdäpfel-Endiviensalat ist das hier!

Zutaten:

1 kleinen Kopf Endiviensalat
500 g Erdäpfeln, festkochend
1 mittlere rote Zwiebel
1 EL Senf
1 Schöpfer warme Rindsuppe oder Gemüsebrühe
Steirischer Apfelessig
Steirisches Kürbiskernöl

  Salz, Pfeffer
  Steirischer Erdäpfel-Endiviensalat
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Zwiebel schälen, fein hacken

  1. Erdäpfel in wenig Wasser garen, abseihen, schälen, in dünne Scheiben schneiden.

  2. Die fein gehackte Zwiebel und Senf untermengen. Mit Suppe begießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Apfelessig und Kürbiskernöl abmachen.

  3. Salat in Blätter teilen, gut durchwaschen, abtropfen und trockentupfen. Die einzelnen Blätter fein schneiden und kurz vor dem Servieren unter die Erdäpfel mengen. Nochmals abschmecken mit Salz, Essig und Öl.