Steirischer Erdäpfel-Endiviensalat
Potato-endive salad Styrian styleDas ist unser Lieblingssalat im Herbst und Winter, der beste Steirische Erdäpfel-Endiviensalat ist das hier!
- Zutaten
1 kleinen Kopf Endiviensalat
500 g Erdäpfeln, festkochend
1 mittlere rote Zwiebel
1 EL Senf
1 Schöpfer warme Rindsuppe oder Gemüsebrühe
Steirischer Apfelessig
Steirisches Kürbiskernöl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Zwiebel schälen, fein hacken
- Zubereitung
1
Erdäpfel in wenig Wasser garen, abseihen, schälen, in dünne Scheiben schneiden.
2Die fein gehackte Zwiebel und Senf untermengen. Mit Suppe begießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Apfelessig und Kürbiskernöl abmachen.
3Salat in Blätter teilen, gut durchwaschen, abtropfen und trockentupfen. Die einzelnen Blätter fein schneiden und kurz vor dem Servieren unter die Erdäpfel mengen. Nochmals abschmecken mit Salz, Essig und Öl.
- Tipp
Weitere Endivien Rezepte finden Sie hier.