Klare Ganslsuppe
clear goose soupDie klare Ganslsuppe ist genauso gut wie die eingemachte und alles ist verwertet.
- Zutaten
1 kg Gänseklein (Herz, Hals, Flügel, Magen)
1 Tasse Suppengrün
1 halbe Zwiebel
2 l Wasser
Suppenpulver zum Abschmecken
1 Lorbeerblatt, Schnittlauch
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Suppengrün putzen, waschen, Gänseklein gut durchwaschen, abtupfen
- Zubereitung
1
Zwiebel auf der Herdfläche rundum ordentlich bräunen.
2Wasser aufstellen. Mit 1 TL Salz, zugeputztem Gänseklein, Wurzelwerk zustellen und langsam aufköcheln lassen. Lorbeerblatt, Pfefferkörner dazugeben. Bei ganz kleiner Hitze wallend ziehen lassen, 1,5 - 2 h, zwischendurch Schaum abschöpfen.
3Suppe abseihen. Das Fleisch von Hals und Flügeln abzupfen, mit den Innereien klein schneiden. Suppengemüse ebenfalls klein schneiden.
4Suppe noch abschmecken mit Salz oder Suppenpulver. Mit dem Gänseklein und Gemüse anrichten. Mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
- Tipp
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