Marillenlaibchen

Marillenlaibchen
Foto: Rainer Sturm / PIXELIO
  • Zutaten

80 g Butter
80 g Staubzucker
4 Eidotter
120 g Mehl
Schale einer halben unbehandelten Zitrone
1 Vanilleschote
Marmelade
  • Zubereitung

Butter, Staubzucker, Zitronenschale und Vanille schaumig mixen. Eidotter nach und nach dazugeben. Das Mehl langsam unterheben. Die Masse in einen Dressiersack füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine Kugeln dressieren.
Die Kekse im vorgeheizten Rohr bei 170 °C ca. eine viertel Stunde backen.
Die Kekse mit Marmelade zusammensetzen und evtl. mit zur Hälfte in Schokolade tunken.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Marillenlaibchen

Zutaten:

80 g Butter
80 g Staubzucker
4 Eidotter
120 g Mehl
Schale einer halben unbehandelten Zitrone
1 Vanilleschote
Marmelade
  Marillenlaibchen
Foto: Rainer Sturm / PIXELIO
 
Zubereitung:



Butter, Staubzucker, Zitronenschale und Vanille schaumig mixen. Eidotter nach und nach dazugeben. Das Mehl langsam unterheben. Die Masse in einen Dressiersack füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine Kugeln dressieren.
Die Kekse im vorgeheizten Rohr bei 170 °C ca. eine viertel Stunde backen.
Die Kekse mit Marmelade zusammensetzen und evtl. mit zur Hälfte in Schokolade tunken.