Gansltascherln mit brauner Butter
ravioli filled with goose meat and served with brown butterDie Tascherln sind bei uns in der Steiermark besonders beliebt, ob süß oder pikant, hier mit den Gansltascherln sind sie pikant.
- Zutaten
Nudelteig lt. Rezept
250 g Ganslfleisch mit Saft(Restlverwertung!)
2 EL Preiselbeeren
2 Eier
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
1
Nudelteig lt Rezept herstellen. Ihr Rezept finden Sie hier.
2Ganslfleisch sehr fein schneiden oder cuttern. Mit Preiselbeeren vermengen, etwas Saft dazugeben, damit es eine cremige Masse wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fülle 10 Minuten kühl stellen.
3Nudelteig dünn auswalken, runde Teiglingen ausstechen. Eier leicht verquirlen, Teiglinge damit bestreichen. In die Mitte Fülle setzen, zusammenklappen, Ränder zusammendrücken.
4Salzwasser aufköcheln lassen, Tascherln knapp fünf Minuten wallend ziehen lassen. Butter in Pfanne bei mäßiger Hitze nicht zu dunkel bräunen. Tascherln anrichten, mit brauner Butter beträufeln und servieren.
- Tipp
Weitere süße und pikante Tascherl Rezepte finden Sie hier.