Gebackene Grieß-Schafkäse Knödel
deep-fried semolina-feta cheese dumplingsGebackene Grieß-Schafkäse Knödel sind so gut wie einfach zu machen. Probieren geht über Studieren!
- Zutaten
200 ml Milch
1 Schuss Wasser
100 g Maisgrieß
100 g Schafkäse
2 Eier
Semmelbröseln
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Käse in kleine Stücke teilen, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Milch mit Wasser und 1/2 TL Salz aufköcheln lassen.
2Grieß langsam einrieseln lassen, umrühren, bis die Masse dick wird. Masse auf Backpapier aufstreichen und abkühlen lassen.
3Grießmasse mit Schafkäse vermengen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und 10 Minuten rasten lassen.
4Kleine Knödeln formen. Eier leicht verrühren. Knödeln in Ei tauchen, mit Semmelbröseln panieren. Ausreichend Fett erhitzen. Knödeln bei 165-170 °C knusprig goldbraun herausbacken. Herausnehmen, abtropfen lassen und anrichten.
- Tipp
Weitere Grießknödel Rezepte finden Sie hier.