Erdäpfel-Kren Knödel

Potato-horseradish dumplings


Erdäpfel-Kren Knödel sind ein Hausrezept meiner Familie, alt, aber gut.

Erdäpfel-Kren Knödel
Foto: 欣怡 董 / pixabay.com
  • Zutaten

600 g Erdäpfel, mehlig
3 EL Mehl
2 EL Erdäpfelstärke
2 EL Grieß
3 EL Kren
120 ml Hesperidenessig
1 gestr. TL Zucker

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Kren reiben oder aus dem Glas nehmen

  • Zubereitung

1

Erdäpfeln in wenig Wasser garen, abseihen, abschrecken, schälen, durchpressen.

2

Die warmen Erdäpfeln mit Grieß, Mehl und Stärkemehl, 1/2 TL Salz rasch rasch zu einem Teig verkneten. Zu Knödeln formen, In Salzwasser ca. 12 Minuten köchelnd garen. Steigen die Knödel nach oben, dann herausnehmen.

3

Zucker und Essig vermischen. Kren beimengen und einmal aufköcheln lassen.

4

Erdäpfelknödeln anrichten und mit der Essigmischung beträufeln.

  • Tipp

Weitere Erd�pfelnkn�del Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Erdäpfel-Kren Knödel

Potato-horseradish dumplings
Erdäpfel-Kren Knödel sind ein Hausrezept meiner Familie, alt, aber gut.

Zutaten:

600 g Erdäpfel, mehlig
3 EL Mehl
2 EL Erdäpfelstärke
2 EL Grieß
3 EL Kren
120 ml Hesperidenessig
1 gestr. TL Zucker

Salz
  Erdäpfel-Kren Knödel
Foto: 欣怡 董 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Kren reiben oder aus dem Glas nehmen

  1. Erdäpfeln in wenig Wasser garen, abseihen, abschrecken, schälen, durchpressen.

  2. Die warmen Erdäpfeln mit Grieß, Mehl und Stärkemehl, 1/2 TL Salz rasch rasch zu einem Teig verkneten. Zu Knödeln formen, In Salzwasser ca. 12 Minuten köchelnd garen. Steigen die Knödel nach oben, dann herausnehmen.

  3. Zucker und Essig vermischen. Kren beimengen und einmal aufköcheln lassen.

  4. Erdäpfelknödeln anrichten und mit der Essigmischung beträufeln.