Erdäpfel-Kren Knödel
Potato-horseradish dumplingsErdäpfel-Kren Knödel sind ein Hausrezept meiner Familie, alt, aber gut.
- Zutaten
600 g Erdäpfel, mehlig
3 EL Mehl
2 EL Erdäpfelstärke
2 EL Grieß
3 EL Kren
120 ml Hesperidenessig
1 gestr. TL Zucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Kren reiben oder aus dem Glas nehmen
- Zubereitung
1
Erdäpfeln in wenig Wasser garen, abseihen, abschrecken, schälen, durchpressen.
2Die warmen Erdäpfeln mit Grieß, Mehl und Stärkemehl, 1/2 TL Salz rasch rasch zu einem Teig verkneten. Zu Knödeln formen, In Salzwasser ca. 12 Minuten köchelnd garen. Steigen die Knödel nach oben, dann herausnehmen.
3Zucker und Essig vermischen. Kren beimengen und einmal aufköcheln lassen.
4Erdäpfelknödeln anrichten und mit der Essigmischung beträufeln.
- Tipp
Weitere Erd�pfelnkn�del Rezepte finden Sie hier.