Grießknödel mit Mohn
semolina dumplings with sugar and finely ground puppy-seedsGrießknödel mit Mohn schmecken wunderbar. Sie sind einfach zu machen, aber machen richtig was her.
- Zutaten
500 ml Milch
2 EL Butter
2 EL Rohrzucker
100 g Maisgrieß
2 Eier
1/2 BIO Zitrone
1 Stamperl Rum
200 g Mohn
80 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone waschen, ein Stück Schale dünn abschneiden
- Zubereitung
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Milch mit Prise Salz, Zucker, Zitronenschale und Butter in Topf geben. Langsam aufköcheln lassen. Grieß nach und nach einrieseln lassen. Rühren, bis die Masse dick wird und sich vom Boden löst.
2Vom Herd nehmen und in eine Schüssel geben. Ist die Masse abgekühlt, die Eier einmengen, ev. noch etwas nachsalzen und eine gute Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
3Wasser in Topf aufkochen. Rum beigeben. Kleine Knödel formen und 8-10 Minuten wallend ziehen lassen. Steigen die Knödel nach oben, dann herausnehmen.
4Fein gemahlener Mohn mit dem Staubzucker und VZ vermengen und Knödel darin wälzen.
- Tipp
Für Kinder den Rum weglassen.
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