Steirisches Apfelsorbet
apple sorbet Styrian styleEin Steirisches Apfelsorbet passt sehr gut als Abschluss für ein gemütliches Sonntagsmenu.
- Zutaten
500 g Steirische Äpfel (Kronprinz Rudolf, Idared, Jonagold)
1 BIO Zitrone
1/4 l Apfelsaft
1/4 l Wasser
4 cl Apfelschnaps
100 g Rohrzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, Zitrone waschen, ein Stück Schale dünn abschneiden, ganz auspressen
- Zubereitung
1
Äpfel kleinwürfelig schneiden.
2Apfelsaft, Wasser mit Zucker, ein paar Körnchen Salz in Topf geben. Äpfel dazugeben, Apfelschnaps ebenfalls.
3Auf kleiner Flamme gute fünf Minuten köcheln lassen. Durchpassieren und entweder in die Eismaschine geben zum Halbgefrieren oder in den TK. Im TK mit dem Schneebesen einige Male durchrühren. Das Halbgefrorene in Schalen anrichten.
- Tipp
Für Kinder den Alkohol weglassen. Nehmen Sie am besten BIO Äpfel.
Weitere Apfel Rezepte finden Sie hier.