Topfennockerln im Rohr gebacken
curd cheese dumplings baked in the ovenDiese gedünsteten Topfennockerln sind so gut und kosten nicht viel. Die Freude wird groß sein bei der ganzen Familie.
- Zutaten
100 g Butter
3 Eier
250 g Mehl, glatt
1 EL Stärkemehl
1 Becher Topfen
1 Becher Sauerrahm
1/2 Becher Schlagobers
1 EL Butter
Staubzucker zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Stärkemehl und 2 MS Salz versieben, Form mit Butter bestreichen, Obers eingießen
- Zubereitung
1
Butter flaumig abtreiben. Eier trennen. Dotter nach und nach einmengen, weiter gut abtreiben.
2Topfen und Sauerrahm abwechselnd unterziehen. Eiklar mit Prise Salz sehr steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unterheben.
3Mit einem EL große Nocken aus dem Teig ausstechen und in die Form setzen. Bei 180 °C rund 20 Minuten goldgeld backen.
4Herausnehmen, anrichten, mit Zucker bestreuen.
- Tipp
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