Topfennockerln gebacken
pan-fried curd cheese dumplingsHerrlich sind diese gebackenen Topfennockerln. Dazu ein Milchkaffee, ein Kompott oder ein Apfelmus, was immer Ihr Herz begehrt.
- Zutaten
500 g Mehl
1 P. Germ
1/8 l Obers
1 Becher Topfen
2 EL Butter
4 Eier
80 g Staubzucker
Butterschmalz oder Öl zum Herausbacken
Zimtzucker zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit 2 MS Salz sieben
- Zubereitung
1
Butter in Schüssel geben, flaumig abtreiben. Die vier Eier nach und nach einschlagen und abtreiben. Topfen und Zucker in die Buttermasse einmengen, gut verrühren.
2Obers leicht anwärmen, Germ einbröseln, verrühren. Mehl und Obers in die Topfenmasse mischen. Teig nun solange abschlagen, bis er glatt und glänzend ist und sich vom Löffel löst. Zudecken, an einen zugfreien Ort stellen und eine gute halbe Stunde rasten lassen.
3Ausreichend Öl oder Butterschmalz in Pfanne geben. Mit zwei EL Nocken ausstechen und schwimmend goldbraun herausbacken. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit Zimtzucker bestreuen.
- Tipp
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