Steirische Krautnockerln

Cabbage dumplings, Styrian style


Ein deftiges, einfaches, gutes und günstiges Gericht haben Sie hier mit den Krautnockerln.

Steirische Krautnockerln
Foto: TheNewEra22 / pixabay.com
  • Zutaten

Nockerlteig
2 Eier
ca. 250 g Mehl, glatt
ca. 1/4 l Milch
1/2 kg Sauerkraut
1 mittlere Zwiebel
1 EL Butterschmalz oder Öl
Echtes Steirisches Kürbiskernöl

  Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Sauerkraut durchwaschen, abtropfen, Zwiebel schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Für den Nockerlteig Mehl in Schüssel geben, salzen. Eier einschlagen und soviel Milch beigeben, dass ein dickerer Teig entsteht. Teig gut abschlagen.

2

Sauerkraut klein schneiden. Fett in Pfanne erhitzen, Zwiebel goldgelb anschwitzen.

3

Kraut in die Pfanne geben und durchrösten, bis es eine bräunliche Farbe hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Kraut und Nockerln vermengen, durchmischen und anrichten. Etwas echtes Steirisches Kürbiskernöl darüberträufeln.

  • Tipp

Wer den Nockerlteig feiner haben möchte, gibt etwas Butter hinein.

Weitere s��e und pikante Nockerl Rezepte finden Sie hier.


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Steirische Krautnockerln

Cabbage dumplings, Styrian style
Ein deftiges, einfaches, gutes und günstiges Gericht haben Sie hier mit den Krautnockerln.

Zutaten:

Nockerlteig
2 Eier
ca. 250 g Mehl, glatt
ca. 1/4 l Milch
1/2 kg Sauerkraut
1 mittlere Zwiebel
1 EL Butterschmalz oder Öl
Echtes Steirisches Kürbiskernöl

  Salz, Pfeffer
  Steirische Krautnockerln
Foto: TheNewEra22 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Sauerkraut durchwaschen, abtropfen, Zwiebel schälen, fein hacken

  1. Für den Nockerlteig Mehl in Schüssel geben, salzen. Eier einschlagen und soviel Milch beigeben, dass ein dickerer Teig entsteht. Teig gut abschlagen.

  2. Sauerkraut klein schneiden. Fett in Pfanne erhitzen, Zwiebel goldgelb anschwitzen.

  3. Kraut in die Pfanne geben und durchrösten, bis es eine bräunliche Farbe hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Kraut und Nockerln vermengen, durchmischen und anrichten. Etwas echtes Steirisches Kürbiskernöl darüberträufeln.

Wer den Nockerlteig feiner haben möchte, gibt etwas Butter hinein.