Steirische Krautnockerln
Cabbage dumplings, Styrian styleEin deftiges, einfaches, gutes und günstiges Gericht haben Sie hier mit den Krautnockerln.
- Zutaten
Nockerlteig
2 Eier
ca. 250 g Mehl, glatt
ca. 1/4 l Milch
1/2 kg Sauerkraut
1 mittlere Zwiebel
1 EL Butterschmalz oder Öl
Echtes Steirisches Kürbiskernöl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Sauerkraut durchwaschen, abtropfen, Zwiebel schälen, fein hacken
- Zubereitung
1
Für den Nockerlteig Mehl in Schüssel geben, salzen. Eier einschlagen und soviel Milch beigeben, dass ein dickerer Teig entsteht. Teig gut abschlagen.
2Sauerkraut klein schneiden. Fett in Pfanne erhitzen, Zwiebel goldgelb anschwitzen.
3Kraut in die Pfanne geben und durchrösten, bis es eine bräunliche Farbe hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4Kraut und Nockerln vermengen, durchmischen und anrichten. Etwas echtes Steirisches Kürbiskernöl darüberträufeln.
- Tipp
Wer den Nockerlteig feiner haben möchte, gibt etwas Butter hinein.
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