Gorgonzolasauce
Gorgonzola mould cheese sauceGorgonzolasauce ist eine würzige Sauce, die wunderbar zu Nudeln, Fisch, Reis oder auch Erdäpfeln passt.
- Zutaten
200 g Gorgonzolakäse
1 Becher Crème fraîche
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel (Schalotte)
1 EL Butter
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken
- Zubereitung
1
Butter in Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch goldgelb anschwitzen.
2Käse in Stücke teilen und in die Pfanne geben. Langsam schmelzen, umrühren.
3Crème fraîche dazugeben, mit etwas Pfeffer würzen. Salzen nur nach Bedarf, weil der Käse gesalzen ist.
- Tipp
Gorgonzola ist ein Blauschimmelkäse, der hauptsächlich im Piemont in der Provinz Novara hergestellt wird.
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