Gemüse-Reis Kroketten

vegetable-rice croquettes


Bei den Gemüse-Reis Kroketten kann man alle Gemüserestln, die der Kühlschrank hergibt, wunderbar verwenden.

Gemüse-Reis Kroketten
Foto: Ralf Gervink / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Gemüse (Restlverwertung)
200 g Reis
1 EL Butter
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Ei
100 g Hartkäse
Mehl, 2 Eier, Semmelbrösel zum Panieren
Fett zum Herausbacken

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse putzen, waschen, Reis durchwaschen, abtropfen, Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken, Käse reiben

  • Zubereitung

1

Butter in Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Reis beigeben, salzen, umrühren und mit rund 400 ml Wasser aufkochen. Einige Minuten köcheln lassen, dann Herd ausschalten, Reis zugedeckt quellen lassen.

2

Gemüse klein schneiden, blanchieren, abseihen, abschrecken. Mit dem Reis vermengen, Ei und Käse einmengen, salzen und pfeffern. Masse 10 Minuten rasten lassen.

3

Mehl und Brösel auf Teller geben, die beiden Eier leicht verquirlen. Aus der Masse kleine Kroketten formen, gut zusammendrücken, damit die Masse hält. In Mehl wenden, in Ei tauchen und mit Bröseln panieren.

4

Öl in Topf erhitzen. Kroketten bei max. 170 °C knusprig braun herausbacken.

  • Tipp

Weitere Kroketten Rezepte finden Sie hier.


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Gemse-Reis Kroketten

vegetable-rice croquettes
Bei den Gemse-Reis Kroketten kann man alle Gemserestln, die der Khlschrank hergibt, wunderbar verwenden.

Zutaten:

500 g Gemüse (Restlverwertung)
200 g Reis
1 EL Butter
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Ei
100 g Hartkäse
Mehl, 2 Eier, Semmelbrösel zum Panieren
Fett zum Herausbacken

Salz, Pfeffer
  Gemse-Reis Kroketten
Foto: Ralf Gervink / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Gemse putzen, waschen, Reis durchwaschen, abtropfen, Zwiebel und Knoblauch schlen, hacken, Kse reiben

  1. Butter in Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Reis beigeben, salzen, umrühren und mit rund 400 ml Wasser aufkochen. Einige Minuten köcheln lassen, dann Herd ausschalten, Reis zugedeckt quellen lassen.

  2. Gemüse klein schneiden, blanchieren, abseihen, abschrecken. Mit dem Reis vermengen, Ei und Käse einmengen, salzen und pfeffern. Masse 10 Minuten rasten lassen.

  3. Mehl und Brösel auf Teller geben, die beiden Eier leicht verquirlen. Aus der Masse kleine Kroketten formen, gut zusammendrücken, damit die Masse hält. In Mehl wenden, in Ei tauchen und mit Bröseln panieren.

  4. Öl in Topf erhitzen. Kroketten bei max. 170 °C knusprig braun herausbacken.