Gemüse-Reis Kroketten
vegetable-rice croquettesBei den Gemüse-Reis Kroketten kann man alle Gemüserestln, die der Kühlschrank hergibt, wunderbar verwenden.
- Zutaten
500 g Gemüse (Restlverwertung)
200 g Reis
1 EL Butter
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Ei
100 g Hartkäse
Mehl, 2 Eier, Semmelbrösel zum Panieren
Fett zum Herausbacken
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse putzen, waschen, Reis durchwaschen, abtropfen, Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken, Käse reiben
- Zubereitung
1
Butter in Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Reis beigeben, salzen, umrühren und mit rund 400 ml Wasser aufkochen. Einige Minuten köcheln lassen, dann Herd ausschalten, Reis zugedeckt quellen lassen.
2Gemüse klein schneiden, blanchieren, abseihen, abschrecken. Mit dem Reis vermengen, Ei und Käse einmengen, salzen und pfeffern. Masse 10 Minuten rasten lassen.
3Mehl und Brösel auf Teller geben, die beiden Eier leicht verquirlen. Aus der Masse kleine Kroketten formen, gut zusammendrücken, damit die Masse hält. In Mehl wenden, in Ei tauchen und mit Bröseln panieren.
4Öl in Topf erhitzen. Kroketten bei max. 170 °C knusprig braun herausbacken.
- Tipp
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