Rote Rüben Gratin

beetroot au gratin


Das Rote Rüben Gratin schmeckt sicher gut. Viele mögen keine roten Rüben, aber gut gewürzt passt das schon.

Rote Rüben Gratin
Foto: laustkehlet / pixabay.com
  • Zutaten

2 große rote Rüben
200 g Erdäpfeln
1 Becher Sauerrahm
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
1 Schuss Essig

Salz, Pfeffer, Kümmel, Muskatnuss

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel und rote Rüben waschen, Knoblauch schälen, fein hacken, Form mit einem EL Butter befetten

  • Zubereitung

1

Haben Sie rohe rote Rüben, dann mit Schale kochen. Wasser aufstellen, einen Schuss Essig, etwas Salz, Kümmel und ein Lorbeerblatt hineingeben. Rote Rüben bei kleiner Hitze knackig weich garen. Mit einer Gabel nach rund 25 Minuten -je nach Größe- hineinstechen. Geht die Gabel durch, dann sind die roten Rüben sicher gar.

2

Wasser abseihen, mit kaltem Wasser die Rüben abschrecken, schälen. In dünne Scheiben schneiden. Eine Brotschneidemaschine wäre hier super.

3

In der Zwischenzeit die Erdäpfel schälen, auch in ganz dünne Scheiben schneiden. Nun eine Schicht Erdäpfelscheiben in die Form legen, dann eine Schicht rote Rüben, wieder eine Schicht Erdäpfel und noch einmal rote Rüben. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Knoblauch richtig gut würzen.

4

Den Sauerrahm über das Gemüse geben, glatt streichen und im rohr bei 180 °C rund 25 Minuten gratinieren.

  • Tipp

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Rote Rüben Gratin

beetroot au gratin
Das Rote Rüben Gratin schmeckt sicher gut. Viele mögen keine roten Rüben, aber gut gewürzt passt das schon.

Zutaten:

2 große rote Rüben
200 g Erdäpfeln
1 Becher Sauerrahm
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
1 Schuss Essig

Salz, Pfeffer, Kümmel, Muskatnuss

  Rote Rüben Gratin
Foto: laustkehlet / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel und rote Rüben waschen, Knoblauch schälen, fein hacken, Form mit einem EL Butter befetten

  1. Haben Sie rohe rote Rüben, dann mit Schale kochen. Wasser aufstellen, einen Schuss Essig, etwas Salz, Kümmel und ein Lorbeerblatt hineingeben. Rote Rüben bei kleiner Hitze knackig weich garen. Mit einer Gabel nach rund 25 Minuten -je nach Größe- hineinstechen. Geht die Gabel durch, dann sind die roten Rüben sicher gar.

  2. Wasser abseihen, mit kaltem Wasser die Rüben abschrecken, schälen. In dünne Scheiben schneiden. Eine Brotschneidemaschine wäre hier super.

  3. In der Zwischenzeit die Erdäpfel schälen, auch in ganz dünne Scheiben schneiden. Nun eine Schicht Erdäpfelscheiben in die Form legen, dann eine Schicht rote Rüben, wieder eine Schicht Erdäpfel und noch einmal rote Rüben. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Knoblauch richtig gut würzen.

  4. Den Sauerrahm über das Gemüse geben, glatt streichen und im rohr bei 180 °C rund 25 Minuten gratinieren.