Würziger Zwetschkenkuchen
spicy plum cakeDer würzige Zwetschkenkuchen ist ein gehaltvoller Kuchen, der gut in die kalte Jahreszeit passt.
- Zutaten
500 g Mehl, glatt
2 MS Natron
1 Glas Zwetschkenmarmelade (350 g)
120 g Rohrzucker
80 g Rosinen
150 g Walnüsse
100 g Kuvertüre (50 %)
ca. 400 ml Milch
Butter und Mehl für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Natron versieben, Rosinen waschen, abtropfen, Walnüsse fein reiben, Kuvertüre fein reiben, Form mit Butter ausstreichen und bemehlen
- Zubereitung
1
Nüsse mit Schokolade vermengen. Marmelade mit Zucker, Rosinen und 1 gestr. TL Zimt, Prise Salz vermengen und mit den Nüssen und der Schokolade vermischen.
2Milch leicht erwärmen und in die Nussmischung soviel Milch einrühren, damit ein kompakter Teig entsteht. Mehl untermengen und ev. noch etwas Milch beigeben.
3Masse in die Form füllen und glattstreichen. Bei 170 °C rund eine Stunde backen. Machen Sie die Nadelprobe.
- Tipp
Weitere Kuchen Rezepte finden Sie hier.