Würziger Zwetschkenkuchen

spicy plum cake


Der würzige Zwetschkenkuchen ist ein gehaltvoller Kuchen, der gut in die kalte Jahreszeit passt.

Würziger Zwetschkenkuchen
Foto: linno257 / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Mehl, glatt
2 MS Natron
1 Glas Zwetschkenmarmelade (350 g)
120 g Rohrzucker
80 g Rosinen
150 g Walnüsse
100 g Kuvertüre (50 %)
ca. 400 ml Milch
Butter und Mehl für die Form

Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Natron versieben, Rosinen waschen, abtropfen, Walnüsse fein reiben, Kuvertüre fein reiben, Form mit Butter ausstreichen und bemehlen

  • Zubereitung

1

Nüsse mit Schokolade vermengen. Marmelade mit Zucker, Rosinen und 1 gestr. TL Zimt, Prise Salz vermengen und mit den Nüssen und der Schokolade vermischen.

2

Milch leicht erwärmen und in die Nussmischung soviel Milch einrühren, damit ein kompakter Teig entsteht. Mehl untermengen und ev. noch etwas Milch beigeben.

3

Masse in die Form füllen und glattstreichen. Bei 170 °C rund eine Stunde backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  • Tipp

Weitere Kuchen Rezepte finden Sie hier.


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Wrziger Zwetschkenkuchen

spicy plum cake
Der wrzige Zwetschkenkuchen ist ein gehaltvoller Kuchen, der gut in die kalte Jahreszeit passt.

Zutaten:

500 g Mehl, glatt
2 MS Natron
1 Glas Zwetschkenmarmelade (350 g)
120 g Rohrzucker
80 g Rosinen
150 g Walnüsse
100 g Kuvertüre (50 %)
ca. 400 ml Milch
Butter und Mehl für die Form

Salz, Zimt
  Wrziger Zwetschkenkuchen
Foto: linno257 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Natron versieben, Rosinen waschen, abtropfen, Walnsse fein reiben, Kuvertre fein reiben, Form mit Butter ausstreichen und bemehlen

  1. Nüsse mit Schokolade vermengen. Marmelade mit Zucker, Rosinen und 1 gestr. TL Zimt, Prise Salz vermengen und mit den Nüssen und der Schokolade vermischen.

  2. Milch leicht erwärmen und in die Nussmischung soviel Milch einrühren, damit ein kompakter Teig entsteht. Mehl untermengen und ev. noch etwas Milch beigeben.

  3. Masse in die Form füllen und glattstreichen. Bei 170 °C rund eine Stunde backen. Machen Sie die Nadelprobe.