Schokoladen-Mokka Busserln
chocolate-mocha biscuitsDoch lieber ein echtes Busserl oder ein Schokoladen-Mokka Busserl. Am besten beides!
- Zutaten
3 Eiklar
300 g Mandeln
100 g Feinkristallzucker
1 Mokka oder 1 TL Löskaffee
100 g Kuvertüre (50 %)
3 EL Mehl
Mokkabohnen zum Dekorieren
Kuvertüre zum Dekorieren
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Mandeln fein hacken, 100 g Kuvertüre fein reiben, Mehl sieben
- Zubereitung
1
Eiklar mit Prise Salz cremig anschlagen. Feinkristallzucker nach und nach einrieseln lassen, aufschlagen, bis die Masse dick ist.
2Mandeln, geriebene Kuvertüre, Mokka oder Löskaffee in ganz wenig Wasser auflösen und alles unter die Schneemasse heben. Mehl unterziehen.
3Mit zwei kleinen Löffeln Häufchen auf das Backpapier setzen. Bei 160 °C im Rohr rund 25 Minuten hell backen. Herausnehmen, erkalten lassen.
4Ein kleines Stück Kuvertüre schmelzen, einen Tupfer auf die Busserln geben und eine Schokoladen-Mokkabohne daraufsetzen.
- Tipp
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