Pikanter Steirischer Lammpudding
savoury lamb pudding Styrian styleEin herrlich flaumiges Gericht ist der Lammpudding. Dazu serviert man einen knackigen Salat.
- Zutaten
600 g Lammfleisch von den Naaser Schafbauern
120 g Steirische Käferbohnen, küchenfertig
1 mittlere Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 EL Butter
1 Semmel vom Vortag
1/8 l Milch
3 Eier
Butter für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Lammfleisch abwaschen, trockentupfen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Form mit Butter ausstreichen
- Zubereitung
1
Lammfleisch faschieren oder cuttern. Zwiebel und Knoblauch in Butter glasig anschwitzen, vom Herd nehmen.
2Semmel in Milch einweichen. Käferbohnen mit einer Gabel leicht zerdrücken, mit der Zwiebelmasse in das Lammfleisch einmengen. Eier trennen, Dotter ebenfalls in die Masse rühren.
3Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen. Semmel ausdrücken und mit dem Eischnee unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4Masse in die Form füllen. Im Rohr bei 175 °C rund 30 Minuten im Wasserbad backen. Für das Wasserbad 3-Fingerhoch Wasser in ausreichend große Kasserolle füllen und Form hineinstellen.
- Tipp
Wenn Sie eine große Puddingform haben, ist es ideal, aber es kann auch eine Gugelhupfform oder eine andere Form sein. Pudding ist Pudding und Form ist Form.
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