Pikanter Steirischer Lammpudding

savoury lamb pudding Styrian style


Ein herrlich flaumiges Gericht ist der Lammpudding. Dazu serviert man einen knackigen Salat.

Pikanter Steirischer Lammpudding
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

600 g Lammfleisch von den Naaser Schafbauern
120 g Steirische Käferbohnen, küchenfertig
1 mittlere Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 EL Butter
1 Semmel vom Vortag
1/8 l Milch
3 Eier
Butter für die Form

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Lammfleisch abwaschen, trockentupfen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Form mit Butter ausstreichen

  • Zubereitung

1

Lammfleisch faschieren oder cuttern. Zwiebel und Knoblauch in Butter glasig anschwitzen, vom Herd nehmen.

2

Semmel in Milch einweichen. Käferbohnen mit einer Gabel leicht zerdrücken, mit der Zwiebelmasse in das Lammfleisch einmengen. Eier trennen, Dotter ebenfalls in die Masse rühren.

3

Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen. Semmel ausdrücken und mit dem Eischnee unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Masse in die Form füllen. Im Rohr bei 175 °C rund 30 Minuten im Wasserbad backen. Für das Wasserbad 3-Fingerhoch Wasser in ausreichend große Kasserolle füllen und Form hineinstellen.

  • Tipp

Wenn Sie eine große Puddingform haben, ist es ideal, aber es kann auch eine Gugelhupfform oder eine andere Form sein. Pudding ist Pudding und Form ist Form.

Weitere pikante und süße Pudding Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Pikanter Steirischer Lammpudding

savoury lamb pudding Styrian style
Ein herrlich flaumiges Gericht ist der Lammpudding. Dazu serviert man einen knackigen Salat.

Zutaten:

600 g Lammfleisch von den Naaser Schafbauern
120 g Steirische Käferbohnen, küchenfertig
1 mittlere Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 EL Butter
1 Semmel vom Vortag
1/8 l Milch
3 Eier
Butter für die Form

Salz, Pfeffer
  Pikanter Steirischer Lammpudding
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Lammfleisch abwaschen, trockentupfen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Form mit Butter ausstreichen

  1. Lammfleisch faschieren oder cuttern. Zwiebel und Knoblauch in Butter glasig anschwitzen, vom Herd nehmen.

  2. Semmel in Milch einweichen. Käferbohnen mit einer Gabel leicht zerdrücken, mit der Zwiebelmasse in das Lammfleisch einmengen. Eier trennen, Dotter ebenfalls in die Masse rühren.

  3. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen. Semmel ausdrücken und mit dem Eischnee unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Masse in die Form füllen. Im Rohr bei 175 °C rund 30 Minuten im Wasserbad backen. Für das Wasserbad 3-Fingerhoch Wasser in ausreichend große Kasserolle füllen und Form hineinstellen.

Wenn Sie eine große Puddingform haben, ist es ideal, aber es kann auch eine Gugelhupfform oder eine andere Form sein. Pudding ist Pudding und Form ist Form.