Steirischer Sauerkraut Aufstrich
sauerkraut spread Styrian styleEin deftiger Aufstrich ist der Sauerkraut Aufstrich allemal, aber für die kalte Jahreszeit passt er gut.
- Zutaten
250 g rohes Sauerkraut
1 roher Erdapfel
1 BIO Apfel
150 g gekochtes Selchfleisch
300 ml Suppe oder Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, rohes Sauerkraut durchwaschen, Erdapfel und Apfel waschen
- Zubereitung
1
Suppe oder Gemüsebrühe zum Köcheln bringen.
2Sauerkraut hineingeben, 3 angedrückte Pfefferkörner, Lorbeerblatt und zwei angedrückte Wacholderbeeren dazugeben. Sauerkraut rund 15 Minuten weich köcheln.
3Erdapfel schälen und in das Kraut reiben. BIO Apfel mit Schale, ansonsten Apfel schälen und ebenso in das Kraut reiben. Herd ausschalten, Resthitze nutzen und Kraut noch einige Minuten zugedeckt garen lassen. Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren herausnehmen.
4Kraut auskühlen lassen. In der Zwischenzeit das Selchfleisch kleiner schneiden und mit dem Kraut faschieren oder cuttern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tipp
Gewürze am besten vorher in ein Leinensackerl oder Tee-Ei geben, dann sind sie schnell entfernt.
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