Hirschrückensteak
steak of wild venison saddleEin wunderbares Gericht ist das Hirschrückensteak. Aus der freien Natur, vom Jäger persönlich gekauft.
- Zutaten
4 Hirschrückensteaks à 180 g
2 EL Butterschmalz
1 EL Butter zum Montieren
1/8 l Rotwein
1 Zweig Rosmarin
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Steaks zuputzen, Häutchen und Sehnen entfernen, abwaschen, trockentupfen
- Zubereitung
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Butterschmalz in Pfanne erhitzen, Rosmarinzweig einlegen. Steaks salzen, bei guter Hitze einlegen und beidseitig scharf anbraten.
2Backrohr auf 160 °C vorheizen. Pfanne mit den Steaks hineingeben und bis zu einer Kerntemperatur von 50 °C garen.
3Zugedeckt noch fünf Minuten rasten lassen, danach anrichten. Im Bratenrückstand Rotwein einreduzieren, mit Butter montieren und über die Steaks träufeln.
- Tipp
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