Forelle mit Speck

Trout and bacon


Forelle einmal anders, warum nicht? Forellen mit Speck mit dem Geschmack von Fisch und Speck, probieren Sie es aus.

Forelle mit Speck
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

4 kleinere Bachforellen à 200 g
4 dünne Scheiben Schinkenspeck pro Forelle
5 EL Butterschmalz
1 BIO Zitrone
1 Becher Sauerrahm

Salz, Pfeffer
Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fische innen und außen gut durchwaschen, trockentupfen, Zitrone auspressen, Petersilie waschen, trocknen

  • Zubereitung

1

Fische innen und außen salzen, leicht pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.

2

Ausreichend große Kasserolle mit einem EL Butterschmalz befetten. Pro Fisch zwei Scheiben Schinkenspeck auflegen, Fische darauflegen und obenauf noch je zwei Scheiben Schinkenspeck darauflegen. Deckel draufgeben.

3

Butterschmalz rundum verteilen. Bei 170 °C im Rohr 40-50 Minuten braten. Deckel runtergeben, Petersilie dazugeben, mitbraten. Noch einige Minuten bei 180 °C die Oberfläche bräunen lassen. 

4

Forellen gleich in der Pfanne auf den Tisch stellen und mit Sauerrahm genießen.

  • Tipp

Weitere Forellen Rezepte finden Sie hier.

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Forelle mit Speck

Trout and bacon
Forelle einmal anders, warum nicht? Forellen mit Speck mit dem Geschmack von Fisch und Speck, probieren Sie es aus.

Zutaten:

4 kleinere Bachforellen à 200 g
4 dünne Scheiben Schinkenspeck pro Forelle
5 EL Butterschmalz
1 BIO Zitrone
1 Becher Sauerrahm

Salz, Pfeffer
Petersilie
  Forelle mit Speck
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Fische innen und außen gut durchwaschen, trockentupfen, Zitrone auspressen, Petersilie waschen, trocknen

  1. Fische innen und außen salzen, leicht pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.

  2. Ausreichend große Kasserolle mit einem EL Butterschmalz befetten. Pro Fisch zwei Scheiben Schinkenspeck auflegen, Fische darauflegen und obenauf noch je zwei Scheiben Schinkenspeck darauflegen. Deckel draufgeben.

  3. Butterschmalz rundum verteilen. Bei 170 °C im Rohr 40-50 Minuten braten. Deckel runtergeben, Petersilie dazugeben, mitbraten. Noch einige Minuten bei 180 °C die Oberfläche bräunen lassen. 

  4. Forellen gleich in der Pfanne auf den Tisch stellen und mit Sauerrahm genießen.