Walnuss-Blätterteig Dessert

flaky pastry walnut dessert


Süß, süßer, das ist das Walnuss-Blätterteig Dessert schon, aber gut ist es doch.

Walnuss-Blätterteig Dessert
Foto: Baklava7_de / pixabay.com
  • Zutaten

Blätterteig lt. Rezept selbst gemacht
200 g Butter
250 g Walnüsse
100 g Pistazien
100 g Mandeln
250 g Honig
1/2 BIO Zitrone
1/16 l Wasser

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Nüsse, Pistazien, Mandeln schälen, grob hacken, Zitrone abwaschen, auspressen, ein kleines Stück Schale dünn abreiben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Blätterteig lt. Rezept herstellen. Das Rezept finden Sie hier. Nüsse, Pistazien, Mandeln mischen. Butter zerlassen. Blätterteig ausrollen, in acht dünne Vierecke (kleinere Vierecke für das Backblech geeignet) ausrollen.

2

Backpapier mit Butter bestreichen. Drei Vierecke auf das Papier legen. Einen Teil des Nussmixes aufstreuen. Ein Teigblatt auflegen und wieder Nüsse aufstreuen. Wieder ein Teigblatt auflegen, Nüsse aufstreuen, obenauf die restlichen Teigblätter legen.

3

Die übrige Butter aufstreichen und im Rohr bei 175 °C ca. 25 Minuten backen. Auf 150 °C nochmals 15 Minuten backen.

4

Honig mit Wasser und Zitronensaft und -abrieb aufköcheln lassen. Heißen Guss über den fertigen Kuchen träufeln und bei Zimmertemperatur auskühlen lassen. Danach in Stücke schneiden und genießen.

  • Tipp

Blätterteig selbst machen ist keine Zauberei, aber etwas Zeit und Geduld braucht man dazu. Muss es schnell gehen, dann ist fertiger Blätterteig aus dem Regal eine Alternative.


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Walnuss-Blätterteig Dessert

flaky pastry walnut dessert
Süß, süßer, das ist das Walnuss-Blätterteig Dessert schon, aber gut ist es doch.

Zutaten:

Blätterteig lt. Rezept selbst gemacht
200 g Butter
250 g Walnüsse
100 g Pistazien
100 g Mandeln
250 g Honig
1/2 BIO Zitrone
1/16 l Wasser

Salz
  Walnuss-Blätterteig Dessert
Foto: Baklava7_de / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Nüsse, Pistazien, Mandeln schälen, grob hacken, Zitrone abwaschen, auspressen, ein kleines Stück Schale dünn abreiben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Blätterteig lt. Rezept herstellen. Das Rezept finden Sie hier. Nüsse, Pistazien, Mandeln mischen. Butter zerlassen. Blätterteig ausrollen, in acht dünne Vierecke (kleinere Vierecke für das Backblech geeignet) ausrollen.

  2. Backpapier mit Butter bestreichen. Drei Vierecke auf das Papier legen. Einen Teil des Nussmixes aufstreuen. Ein Teigblatt auflegen und wieder Nüsse aufstreuen. Wieder ein Teigblatt auflegen, Nüsse aufstreuen, obenauf die restlichen Teigblätter legen.

  3. Die übrige Butter aufstreichen und im Rohr bei 175 °C ca. 25 Minuten backen. Auf 150 °C nochmals 15 Minuten backen.

  4. Honig mit Wasser und Zitronensaft und -abrieb aufköcheln lassen. Heißen Guss über den fertigen Kuchen träufeln und bei Zimmertemperatur auskühlen lassen. Danach in Stücke schneiden und genießen.

Blätterteig selbst machen ist keine Zauberei, aber etwas Zeit und Geduld braucht man dazu. Muss es schnell gehen, dann ist fertiger Blätterteig aus dem Regal eine Alternative.