Faschierte Hammellaibchen

minced mutton rissoles


Faschierte Hammellaibchen sind schnell gemacht, mit Salat und feinem Püree ein Liebhaberessen.

Faschierte Hammellaibchen
Foto: Andreas Lischka / pixabay.com
  • Zutaten

600 g Hammelfaschiertes
2 mittlere Zwiebel
2 Eier
1 Semmel
Butterschmalz zum Herausbraten

Salz, Cayennepfeffer
1 kleiner Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken

  • Zubereitung

1

1 EL Butterschmalz in Pfanne erhitzen. Zwiebel anschwitzen, Petersilie dazugeben, kurz anrösten, Faschiertes dazugeben, ganz kurz durchrösten, vom Herd nehmen.

2

Semmel in wenig Wasser einweichen.

3

Faschiertes mit der ausgedrückten Semmel vermengen. Salzen, eine Prise Cayennepfeffer dazugeben, umrühren. Nochmal abschmecken und Masse 10 Minuten rasten lassen.

4

2 EL Butterschmalz nicht allzu stark erhitzen. Aus der Faschiertenmasse Bällchen formen, in das Schmalz geben und etwas flachdrücken. Knusprig braun braten, wenden und nochmals wenige Minuten knusprig braun braten.

  • Tipp

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Faschierte Hammellaibchen

minced mutton rissoles
Faschierte Hammellaibchen sind schnell gemacht, mit Salat und feinem Püree ein Liebhaberessen.

Zutaten:

600 g Hammelfaschiertes
2 mittlere Zwiebel
2 Eier
1 Semmel
Butterschmalz zum Herausbraten

Salz, Cayennepfeffer
1 kleiner Bund Petersilie
  Faschierte Hammellaibchen
Foto: Andreas Lischka / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken

  1. 1 EL Butterschmalz in Pfanne erhitzen. Zwiebel anschwitzen, Petersilie dazugeben, kurz anrösten, Faschiertes dazugeben, ganz kurz durchrösten, vom Herd nehmen.

  2. Semmel in wenig Wasser einweichen.

  3. Faschiertes mit der ausgedrückten Semmel vermengen. Salzen, eine Prise Cayennepfeffer dazugeben, umrühren. Nochmal abschmecken und Masse 10 Minuten rasten lassen.

  4. 2 EL Butterschmalz nicht allzu stark erhitzen. Aus der Faschiertenmasse Bällchen formen, in das Schmalz geben und etwas flachdrücken. Knusprig braun braten, wenden und nochmals wenige Minuten knusprig braun braten.