Faschierte Hammellaibchen
minced mutton rissolesFaschierte Hammellaibchen sind schnell gemacht, mit Salat und feinem Püree ein Liebhaberessen.
- Zutaten
600 g Hammelfaschiertes
2 mittlere Zwiebel
2 Eier
1 Semmel
Butterschmalz zum Herausbraten
1 kleiner Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken
- Zubereitung
1
1 EL Butterschmalz in Pfanne erhitzen. Zwiebel anschwitzen, Petersilie dazugeben, kurz anrösten, Faschiertes dazugeben, ganz kurz durchrösten, vom Herd nehmen.
2Semmel in wenig Wasser einweichen.
3Faschiertes mit der ausgedrückten Semmel vermengen. Salzen, eine Prise Cayennepfeffer dazugeben, umrühren. Nochmal abschmecken und Masse 10 Minuten rasten lassen.
42 EL Butterschmalz nicht allzu stark erhitzen. Aus der Faschiertenmasse Bällchen formen, in das Schmalz geben und etwas flachdrücken. Knusprig braun braten, wenden und nochmals wenige Minuten knusprig braun braten.
- Tipp
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