Bohnenauflauf
green-bean casserole, Styrian styleDer Bohnenauflauf ist was für Fleischliebhaber, aber nicht nur. Ein vielseitiges Gericht, dazu ein Stück Brot und einen frischen grünen Salat.
- Zutaten
700 g grüne Bohnen
500 g Faschiertes
1 mittlere Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 Paradeiser
1 Becher Sauerrahm
100 g Hartkäse, gerieben
Butter/Öl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Bohnen putzen, Fäden entfernen, lange Bohnen halbieren, waschen, abtropfen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Form mit Fett ausstreichen, Paradeiser waschen, Strunk entfernen, klein schneiden, Hartkäse reiben
- Zubereitung
1
1 EL Butter und einen Schuss Öl in Pfanne erhitzen. Bohnen einige Minuten darin schwenken, herausnehmen.
2Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, Faschiertes dazugeben und einige Minuten durchrösten, umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paradeiser dazugeben, umrühren und vom Herd nehmen.
3Eine Lage Bohnen in die Form geben, mit Faschiertem bedecken, wieder Bohnen daraufgeben, mit Faschiertem abschließen.
4Sauerrahm mit Käse vermengen, über das Faschierte gießen. Im Rohr bei 180 °C rund 40 Minuten backen.
- Tipp
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