Bohnenauflauf

green-bean casserole, Styrian style


Der Bohnenauflauf ist was für Fleischliebhaber, aber nicht nur. Ein vielseitiges Gericht, dazu ein Stück Brot und einen frischen grünen Salat.

Bohnenauflauf
Foto: Vicki Hamilton / pixabay.com
  • Zutaten

700 g grüne Bohnen
500 g Faschiertes
1 mittlere Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 Paradeiser
1 Becher Sauerrahm
100 g Hartkäse, gerieben
Butter/Öl

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Bohnen putzen, Fäden entfernen, lange Bohnen halbieren, waschen, abtropfen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Form mit Fett ausstreichen, Paradeiser waschen, Strunk entfernen, klein schneiden, Hartkäse reiben

  • Zubereitung

1

1 EL Butter und einen Schuss Öl in Pfanne erhitzen. Bohnen einige Minuten darin schwenken, herausnehmen.

2

Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, Faschiertes dazugeben und einige Minuten durchrösten, umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paradeiser dazugeben, umrühren und vom Herd nehmen.

3

Eine Lage Bohnen in die Form geben, mit Faschiertem bedecken, wieder Bohnen daraufgeben, mit Faschiertem abschließen.

4

Sauerrahm mit Käse vermengen, über das Faschierte gießen. Im Rohr bei 180 °C rund 40 Minuten backen.

  • Tipp

Weitere pikante und süße Auflauf Rezepte finden Sie hier.


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Bohnenauflauf

green-bean casserole, Styrian style
Der Bohnenauflauf ist was für Fleischliebhaber, aber nicht nur. Ein vielseitiges Gericht, dazu ein Stück Brot und einen frischen grünen Salat.

Zutaten:

700 g grüne Bohnen
500 g Faschiertes
1 mittlere Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 Paradeiser
1 Becher Sauerrahm
100 g Hartkäse, gerieben
Butter/Öl

Salz, Pfeffer
  Bohnenauflauf
Foto: Vicki Hamilton / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Bohnen putzen, Fäden entfernen, lange Bohnen halbieren, waschen, abtropfen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Form mit Fett ausstreichen, Paradeiser waschen, Strunk entfernen, klein schneiden, Hartkäse reiben

  1. 1 EL Butter und einen Schuss Öl in Pfanne erhitzen. Bohnen einige Minuten darin schwenken, herausnehmen.

  2. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, Faschiertes dazugeben und einige Minuten durchrösten, umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paradeiser dazugeben, umrühren und vom Herd nehmen.

  3. Eine Lage Bohnen in die Form geben, mit Faschiertem bedecken, wieder Bohnen daraufgeben, mit Faschiertem abschließen.

  4. Sauerrahm mit Käse vermengen, über das Faschierte gießen. Im Rohr bei 180 °C rund 40 Minuten backen.